Железные элементы здоровья

Человеческому организму для нормального функционирования просто необходимо железо. Этот элемент незаменим и выполняет важнейшие функции.

Так как железо очень активно реагирует с кислородом, оно играет огромную роль в органическом мире и является важнейшей составляющей частью всех преобразований в живой природе – метаболизма.

В нашем организме железо выполняет следующие функции.

1. Участвует в транспорте по телу кислорода при помощи красных кровяных телец, тем самым способствуя процессу дыхания.

2. С помощью кровотока генерирует магнитное поле и электромагнитные импульсы в нервных клетках

3. Помогает образованию тканей и подаче в них питательных веществ.

Две трети железа, содержащегося в нашем организме, находится в крови. Оставшаяся часть распределяется между костями и печенью, особенно много его в селезёнке.

Железо – самый активный минерал во всей минеральной системе организма, поэтому оно должно обновляться чаще, чем более стабильные элементы, такие, как кальций и калий, содержащиеся в костях и тканях.

Получить органическое железо в легкоусваиваемой и предназначенной для нашего организма форме, можно только из растений. Функция растений как раз в том, чтобы вытягивать из земли неорганические минералы и посредством фотосинтеза преобразовывать их в органические соединения.

Поэтому лучшими источниками железа являются зелёные овощи, такие как капуста (всякая разная), петрушка, шпинат, свекольник, спаржа и прочая зелень, а также помидоры, морковь, редька, тыква.

Сухофрукты, которые сушатся естественным образом, то есть на солнце – изюм, чернослив, курага, финики – очень высока концентрация органического железа.

А также не стоит забывать проросшую пшеницу, семечки кунжута, подсолнуха, тыквы, пивные дрожжи, коричневый рис и ячмень.

В этот список можно добавить ягоды и фрукты: чёрную смородину, виноград, вишни, апельсины, персики, груши, клубнику, землянику, голубику, малину.

Ещё раз повторюсь, что неорганическое железо для человека не подходит. Оно является для нашего организма чужеродным и опасным веществом, поскольку активно вовлекается в процесс образования всех видов камней, способствует цементации сосудов и загустению крови. Неорганическое железо входит в состав минералок, к тому же это один из основных элементов, загрязняющих воду и, кстати, даже придающих ей приятный вкус.

Когда я пропускаю чистейшую воду, прошедшую несколько степеней фильтрации через домашний дистиллятор, на дне резервуара для воды остаётся осадок из неорганических минеральных солей. Так что неорганическое железо подстерегает нас везде. И это один из самых опасных, скрытых врагов.

Источник: http://bewoman.ru/

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий