Зимний уход за кожей

Общие рекомендации

Используйте увлажнитель воздуха в спальне или гостиной комнате, если относительная влажность опускается ниже 60%. Не забывайте периодически чистить увлажнитель воздуха, чтобы избежать накопления бактерий.

Не слишком протапливайте дом. Жара, особенно в сочетании с низкой влажностью, способствует обезвоживанию и высушиванию кожи.

Не укрывайтесь электрическим одеялом.

Не принимайте горячий душ. Зимой душ должен быть теплым. После душа вытритесь насухо полотенцем и в течение пяти минут после выхода из душа нанесите на кожу увлажняющий крем – это поможет удержать влагу.

Зимой не следует пользоваться гелем для душа. Гели для душа содержат много спирта и высушивают кожу. Дезодорирующее мыло также может оказаться слишком жестким для кожи. Используйте деликатное мыло без аромата или с содержанием увлажняющих компонентов.

Попробуйте крем-мыло Dove для чувствительной кожи, мыло Oil of Olay с маслом дерева ши, жидкое мыло Aveeno, увлажняющее жидкое мыло Kneipp и минеральное жидкое мыло St. Ives.

Принимая душ, не забывайте питать кожу лосьоном. Лосьон следует наносить немедленно после смывания мыла или пенки. Лосьон также помогает коже удерживать влагу. Тщательно смойте и вытрите кожу насухо.

Попробуйте увлажняющее средство для душа Crabtree And Evelyn, в состав которого входит оливковое масло, авокадо и базилик, лосьон Oil of Olay и лосьон для душа Caress с малом дерева ши.

Не забывайте о постоянном увлажнении. Наносите крем или лосьон даже после мытья рук или обязательно наносите увлажняющий крем перед сном.

Если у вас очень сухая и потрескавшаяся кожа, наносите крем на пятки и тыльную сторону рук и надевайте хлопчатобумажные носки и перчатки.

Кожа лица

Попробуйте легкий увлажняющий крем-суфле Skin Effects от Dr. Jeffrey Dover, супер-эффективный чудодейственный ночной крем Laboratoire Remede, насыщенный крем Decleor, крем Terry, питательный увлажняющий крем-гель Olay Active Hydrating Cream, увлажняющий крем для интенсивного восстановления Prescriptives, увлажняющий крем с успокаивающим эффектом Aveeno, кремя для кожи вокруг глаз Lancôme Paris, дневной увлажняющий лосьон L’Oreal и нежный питательный крем Decleor.

Поменяйте средство для очистки лица. Гели высушат кожу, поэтому ищите средства с кремовой и более деликатной формулой. Обратите внимание на кремовое средство мягкого глубокого очищения Neutrogena, очищающий и увлажняющий крем-гель для лица Dove и очищающий лосьон с экстрактом косточек абрикоса Ole Henriksen.

Используйте маски для лица, которые не только очищают кожу, но и восполняют недостаток влаги.

Попробуйте увлажняющую лифтинг-маску для лица и шеи Model Co. Face Lift, питательную маску для лица SK-II, термическую маску Biore, маску мгновенного увлажнения для мужчин Labs Eries, маску для глаз Shiseido, увлажняющую маску Darphin, увлажняющую маску с киви Au kiwi и термическую энергетическую маску Cornelia.

Кожа рук

Зимой многие люди постоянно моют руки, чтобы избавиться от бактерий и предотвратить заболевание гриппом.

Вымыв руки, не забудьте воспользоваться лосьоном или кремом, например, кремом для рук Neutrogena, питательным восстанавливающим кремом для рук Aveeno, кремом для рук Mario Badescu и гелем для рук Bliss. Не выходите на улицу без перчаток.

Кожа ног и ступней

Ухаживайте за кожей ног и ступней; зимой она может стать очень сухой и даже потрескаться.

Обратите внимание на такие средства, как масло для ног Skin Deep, бальзам для ног Weleda , а также крем для ног Crabtree and Evelyn. Также попробуйте специальный бальзам для ног Bliss, который продается в комплекте с мягкими носками. Нанесите бальзам и наденьте носки.

Кожа тела

Заботясь о лице, руках и ногах, не забывайте ухаживать за кожей всего тела, особенно за кожей локтей и коленей, которая склонна к огрубению. Смягчить кожу поможет масло дерева ши. Также ищите лосьоны или кремы с любым из следующих компонентов: вазелином, минеральным маслом, линолевой кислотой, церамидами, диметиконом или глицерином.

Обратите внимание на такие средства, как абсолютный освежающий крем для тела Lancôme, густое масло для тела с гранатом Archipelago, густое масло для тела Bliss, максимально увлажняющий крем и супер-густой лосьон для тела с оливковым маслом Mario Bedescu.

А так же крем на основе масла дерева ши Jergins, минеральную косметику St. Ives, в формулу которой входит калий, обеспечивающий максимальное увлажнение, вазелин, увлажняющий лосьон с эффектом глубокого кондиционирования с маслом коки, увлажняющий крем для рук и тела Stallex и Dove регенерирующий ночной лосьон с медом и микрочастицами масла дерева ши.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 14%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий