Микробы больше любят женщин

Американский биолог Чарль Герб озвучил очень интересные результаты исследования, проведенного в  университете штата Аризоны. Он и коллеги подсчитали количество бактерий, которые населяют пространство вокруг человека.

Оказалось что вокруг представительниц прекрасного пола – на их рабочих столах, телефонах, мышках, клавиатурах, ящиках столов и личных вещах живет различных бактерий в 4 раза больше, чем вокруг мужской части населения.

Объясняется этот феномен довольно просто: женщины в отличие от мужчин постоянно пользуются различными косметическими средствами, в том числе кремами для рук. И эта косметика является прекрасной питательной средой для микроорганизмов.

Эта причина является единственной, потому что обвинить женщин в нечистоплотности, не представляется возможным. Наоборот их столы всегда выглядят более опрятными и чистыми, чем рабочие места мужчин.

Если бактерии окружающие женщин живут, как правило, на их рабочих столах, то мужчины носят целые колонии бактерий непосредственно на себе. Самая большая плотность бактерий, обнаруживалась на бумажнике, а так же электронных органайзерах.

По словам профессора, рабочий стол среднего офисного работника содержит в 400 раз больше микробов, чем стены туалета.

Использование дезинфектантов помогает снизить количество бактерий, поэтому их нужно использовать хотя бы раз в день.

«Не стоит слишком сильно беспокоиться по этому поводу, – говорит Герб,- однако следует помнить, что такие предметы как клавиатура, телефон и рабочий стол, должны время от времени дезинфицироваться».

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий