Электроды в мозгу против ожирения

Для борьбы с ожирением в скором времени бельгийские ученые начнут вживлять в мозг пациентов специальный электрод.

Подобная практика начнется в отделении нейрохирургии университетского госпиталя города Антверпен. Стоимость «вживления» электрода против ожирения составляет около 17 тыс. евро.

Новая  лечебная методика для борьбы с ожирением была разработана доктором Дирком де Риддером. Методика в действии уже была успешно опробована  на двух первых пациентах.

Заключается она в следующем: страдающему от лишнего веса пациенту под местной анестезией в течение 15 мин имплантируется 1,5-миллиметровый электрод, который посредством импульсов подавляет желание лишний раз поесть.

По словам доктора де Риддера, эта методика является менее агрессивной по сравнению с другими, применяемыми в современной мировой медицинской практике.

Например, один распространенных способов борьбы с ожирением, особенно в США, является операция по уменьшению желудка. Недавно американские специалисты установили, что она может иметь неприятные последствия.

Постоянная рвота после операции приводит к энцефалопатии Вернике. Это заболевание поражает нервную систему и мозг и вызывает помрачение сознания, дезориентацию во времени и пространстве и полное расстройство координации движения.

Новая методика гораздо более безопасна для здоровья.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий