Стресс на работе ведет к полноте

Английские ученые провели исследования и установили, что чем выше уровень стресса на работе, тем больше шанса у человека приобрести лишний вес.

В исследования лондонских ученых участвовали 6895 мужчин и 3413 женщин. Исследователи пристально следили за их карьерой течение 19 лет.

В ключевые моменты их жизни респонденты заполняли специальные формы, где отчитывались, например, об уровне стресса на работе. Под стрессом ученые понимают повышенные требования, ограничения в принятии решений или низкую социальную поддержку.

После подведения итогов ученые пришли к выводу: чем выше уровень стресса, тем больше шансов приобрести лишний вес. Теперь у ученых есть «твердые доказательства, что высокий уровень психологического стресса, в частности, на работе может служить причиной полноты».

Каким же образом стресс может влиять на массу тела? Отчасти причина в том, что переживающие о чем-то люди больше едят.

Они делают это инстинктивно. Поступление пищи подавляет многие стрессовые процессы внутри организма.

Однако есть и другие причины: ученые считают, что разрушение нервной системы человека вызывает концентрацию жира в области брюшной полости, увеличение риска диабета и проблем с сердцем. Это особенно характерно для тех людей, которые подвергаются длительному воздействию неблагоприятных факторов.

Организм в состоянии стресса вырабатывает избыточное количество гормонов, которые стимулируют выработку жировых ферментов. И легче всего они сохраняются именно в области живота. Со временем количество гормона уменьшается, но жировые отложения остаются.

И чтобы талия опять проявилась, нужны физические усилия. Причем, в зоне риска находятся те, кто находятся в состоянии длительного стресса.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий