Бессонница провоцирует развитие гипертонии

Медики из Университета Эмори (США) в сотрудничестве с исландскими коллегами из медицинского центра Landspitali в Рейкьявике нашли подтверждение зависимости между высоким артериальным давлением и бессонницей. Они выяснили, что люди, страдающие расстройствами сна, имеют значительно увеличенный риск для развития гипертонии.

Было проведено исследование по изучению патофизиологии сна, в котором принимали участие 900 исландцев. Во внимание принимались признаки гипертонии, основанные на анализе возраста и индекса массы тела.

Неврологи обнаружили, что вероятность гипертонии увеличивалась со степенью серьёзности нарушения сонного режима, и в общей сложности отсутствие нормального количества сна повышало риск формирования сердечных проблем на 50 процентов.

Таким образом, если у Вас повышенное артериальное давление, то Вам нужно обязательно высыпаться, чтобы снизить риск развития гипертонии.

Но как же быть людям, страдающим бессонницей?

Систематическое нарушение сна зачастую связанно с недостатком в организме каких-то веществ. Поэтому врачи назначают как средство от бессонницы – биодобавку, которая не просто обладает успокаивающим и снотворным действием, но и восстанавливают организм. То есть борется с первопричиной, а не следствиями, помогая организму восстановить утраченный баланс и поставляя те вещества, которые невозможно получить с пищей в необходимом количестве.

Сейчас человек не может потреблять такой объём пищи, который потреблялся 300-400 лет назад. К тому же современные технологии не обеспечивают биологическую сохранность многих биологически-активных компонентов пищи. Самый простой и эффективный путь – оптимизировать свой рацион питания – это использовать биологически активные добавки к пище, которые оказывают общеукрепляющее действие, восполняя недостаток тех или иных микроэлоементов.

Вот несколько советов, которые помогут Вам подобрать биодобавку:

1.
Рассмотрите упаковку со всех сторон. Вся информация, которая должна быть нанесена, строго регламентирована российским законодательством.

2.
Отыщите надпись, что данный препарат не является лекарством.

3.
Надпись «Экологически чистый продукт» на упаковке должна насторожить, так как использование терминов, не имеющих законодательного и научного обоснования, не допускается. Лишняя информация на этикетке – весомый довод, чтобы усомниться в качестве продукции.

4.
Словосочетание «живые витамины» говорит о том, что препарат не синтезирован искусственно, а сделан на основе исключительно природного сырья.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий