Зубная паста из Китая опасна для здоровья

В зубной пасте, которая изготавливается в Китае, был обнаружен опасный химикат дигликоль, который в том числе используется при производстве антифриза.

Это вещество широко применяется в промышленности, в том числе в качестве растворителя нитроцеллюлозы, масел и смол.

Его также иногда используют как более дешевую альтернативу глицерину – веществу, которое добавляют во многие медицинские препараты.

Правительство США объявило импортное предупреждение о том, что наибольший уровень его содержания достиг 4% и призвали потребителей не использовать зубную пасту китайского производства, кроме того приняты меры по задержанию импортных партий китайской зубной пасты.

Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР уделяет повышенное внимание принятым в США мерам в отношении зубной пасты китайского производства и сделало соответствующее представление американской стороне, потребовав проявить научный подход в данном вопросе и как можно скорее восстановить в истинном свете факты, а также решить вопрос надлежащим образом.

По мнению экспертов Министерства здравоохранения КНР, основанном в том числе и на том, что американская сторона не представила убедительных доказательств токсичности этой продукции, данные обвинения являются беспочвенными.

Американское правительство обратилось к жителям США с призывом не покупать зубную пасту, изготовленную в Китае, поскольку в ней обнаружен опасный химикат, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пока не обладает данными о каких-либо отравлениях диэтиленгликолем на территории США.

Однако многие эксперты считают, что диэтиленгликоль крайне опасен для здоровья человека: его присутствие в сиропе от кашля и других лекарствах, в прошлом году стало причиной смерти по меньшей мере 50 человек в Панаме.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий