Алкоголь – новое средство от ревматизма?

Оказывается, чтобы оградить себя от развития суставного ревматизма, который провоцируется курением или генетическими факторами, нужно принимать от 3-х до 10-ти доз алкоголя в неделю. К такому выводу пришел сотрудник одного из институтов в Стокгольме Хенрик Каллберг, проведя исследование реакций организма на употребление алкоголя.

В пятницу на ежегодном Европейском конгрессе ревматологии учёный представил свой доклад.

Исследование, в котором приняли участие более 2 тысяч шведов, показало, что употребление спиртного на 50% снижает риск развития суставного ревматизма, чем страдают около 20 миллионов человек во всём мире.

По словам Каллберга, полученные данные «не только показывают, что алкоголь может защитить от ревматизма и снизить риск, вызванный курением или генами, но также наводит на мысль о необходимости регулярного потребления определенного количества спиртного». Так что до десяти «доз» в неделю (стаканов вина или маленьких бутылок пива) значительно повысят шансы в борьбе с ревматизмом, считает ученый.

Кстати, проведенные ранее исследования показали, что алкоголь также обладает благоприятным воздействием при сердечных болезнях, инсультах, некоторых формах раковых заболеваний и, возможно, даже при болезни Альцгеймера.

Торе Квиен, Президент Европейской лиги против ревматизма, уже назвал выводы Каллберга «очень интересными», но также подтвердил, что их следует подкрепить дополнительными исследованиями. Ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к другим, не менее опасным, проблемам со здоровьем.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий