Французское вино лучше немецкого

Оказывается, французское красное вино в отличие, например, от немецкого благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. К такому выводу пришёл исследователь из Фармакологического института при университете Майнца Ульрих Ферстерман специализируется на изучении механизма воздействия содержащихся в винах веществ растительного происхождения на работу сердца.

Учёный отметил, что целебное действие французских вин обусловлено высоким содержанием в них полифенолов, флавоноидов и фитоалексинов.

А эти вещества в свою очередь играют роль катализаторов при образовании окиси азота, предотвращающего воспаление кровеносных сосудов и образование склеротических бляшек на внутренних стенках, что препятствует их закупорке.

В немецких же красных винах полифенолы, флавоноиды и фитоалексины встречаются лишь в крайне редких случаях. Так, по мнению учёного немецкие вина можно пить только для удовольствия, тогда как французские – ещё и в терапевтических целях.

Когда спрос на немецкое вино в мире продолжает расти, экспорт немецких вин в 2006 составил более 525 миллионов евро. Наибольшей популярностью пользуется рейнский и мозельский «Рислинг», который, например, в США стал культовым напитком. Высок спрос на белый «Сильванер» и красный «Бургундер» из винодельческих регионов Германии Мозель-Саар-Рувер и Рейн-Гессен, а также вина из винодельческих хозяйств в области Рейнгауэр.

А вот ранее категорически запрещённые в ЕС поставки в Европу американских вин с искусственными добавками, теперь разрешены, причём американцам даже можно не помещать на бутылке информацию о составе напитка. Теперь ценителей вин волнует лишь один вопрос: не разрешат ли в скором времени сыпать в вино простой сахар, как это делают в некоторых восточных странах?

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий