Красивая шея без проблем

Как часто, уделяя много времени уходу за кожей лица, мы забываем о шее. А ведь именно она может выдать наш возраст и свести на нет все усилия. Область шеи – это очень нежная и капризная зона и, как правило, именно здесь появляются первые морщинки. Посвятите уходу за кожей шеи всего несколько минут ежедневно – и результат этого будет вас радовать даже в зрелом возрасте.
Кожа шеи от природы более тонкая, чем на лице. В ней расположено очень мало сальных желез, поэтому она особенно подвержена сухости, растягиванию и раздражению, а значит – и стареет намного быстрее. Факторами риска, которые усугубляют ситуацию с этой, и так проблематичной зоной, могут стать резкое похудение, нерациональное питание, а также небрежный и нерегулярный уход. Для успеха в вопросе поддержания красоты и молодости кожи шеи главное – это комплексный подход.

Уход за кожей шеи должен включать в себя ежедневное очищение, увлажнение или питание, регулярное применение пилинга, масок и обертываний, а также самомассаж и курсы профессионального массажа в салоне. Соблюдение такого планового ухода за кожей шеи поможет не только сохранить ее свежей и упругой, но и позволит избежать второго подбородка и обвисших щек.
Для пилинга используйте готовые скрабы с нежной текстурой или мелкозернистую морскую соль. Для лучшего эффекта смешайте соль с медом. Нанесите эту смесь на рукавичку – мочалку и нежными круговыми движениями массируйте кожу. Хороший эффект дают контрастные компрессы: в емкости с горячей водой растворите немного морской соли, а с холодной – свежий лимонный сок. Намочите два полотенца и прикладывайте их поочередно к коже шеи и декольте. Повторите несколько раз. Такую процедуру можно проводить и для восстановления упругости груди.
Компресс с настоем полевого хвоща или шишек хмеля поможет восстановить утраченный тонус кожи шеи. Залейте 2 ст. ложки травы 1 стаканом кипятка, дайте настояться. Затем смочите полотенце в настое, сверните его в два слоя и положите на шею. Полежите с полотенцем 5 минут. Потом процедуру можно повторить. Прикладывать смоченное в настое полотенце можно и к зоне декольте, и к груди.
В более зрелом возрасте для предотвращения образования новых морщин и разглаживания уже имеющихся понадобится интенсивный уход. Необходимо ежедневно наносить антивозрастной крем на кожу шеи, области декольте и груди, при этом нужно следить, чтобы крем не попал на соски.
После 25 лет раз в неделю следует прибегать к обертываниям для шеи. Для приготовления смеси для обертывания смешайте 2 ст. ложки подогретого кефира с таким же количеством теплого оливкового масла и нанесите на шею. Сверху обмотайте сложенной в несколько слоев марлей, смоченной в горячей воде. Через 20 минут снимите остатки смеси ватным тампоном, смоченным в кефире. Затем ополосните шею теплой водой и нанесите крем.
Прекрасным домашним средством является применение яичного белка. Кожу шеи и декольте очистите косметическим средством, затем нанесите широкой кисточкой яичный белок, не взбивая его, и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой и нанесите крем.
Для ежедневного очищения кожи шеи и декольте можно использовать средства, приготовленные самостоятельно. Перед тем, как принять душ, очищайте шею и зону декольте ватным тампоном, смоченным в смеси кефира и домашней сметаны. Наносится это средство легкими, слегка постукивающими по коже движениями. Более интенсивно можно постукивать под подбородком и по бокам шеи, не затрагивая при этом область щитовидной железы. Затем смойте под душем.
Приготовьте отвар из цветков ромашки, или зеленого чая, или василька из расчета 1 ст. ложка травы на стакан кипятка. Заморозьте небольшими порциями и используйте фитолед утром и вечером.
Чтобы подпитать кожу шеи, воспользуйтесь простой маской: возьмите немного оливкового масла, капните в него несколько капель свежего лимонного сока. Слегка подогрейте. Нанесите на очищенную кожу шеи и зоны декольте на 15-20 минут, затем промокните остатки салфеткой. Витамин С придаст коже упругость, а масло смягчит ее и избавит от сухости.
Источник: www.mycharm.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий