Похудеть поможет молоко

Два стакана молока, выпиваемые по окончании силовой тренировки, позволяют эффективно сжигать жир и наращивать мышечную массу. К такому выводу пришли канадские учёные из Университета Макмастер.

В ходе своего исследования они сравнили эффективность двух стаканов обезжиренного молока, соевого напитка, с тем же количеством калорий и белка, и газированного напитка, имеющего такую же калорийность.

В итоге выяснилось, что заканчивая силовую тренировку двумя стаканами обезжиренного молока, Вы значительно больше увеличиваете свою мышечную массу, чем когда пьёте соевые или углеводные напитки. Кроме этого, после 12 недель тренировок Вы потеряете больше жировой ткани.

Культуристы уже давно начали использовать полезные свойства молочной сыворотки. Молоко же содержит не только сыворотку, но и большое количество белков.

Вообще аминокислоты содержатся в молоке в очень выгодных количествах и соотношениях. Это даёт ему преимущества перед всеми остальными. Молочный белок усваивается лучше, чем соевый, благодаря этому мышцы получают больше аминокислот.

Учёные считают, что нарастание мышечной массы и уменьшение количества жировой ткани благоприятны для здоровья, независимо от мышечной силы. Мышечная масса служит своеобразным «депо» для глюкозы и жиров, поэтому развитая мускулатура может защитить от таких проблем как ожирение, сахарный диабет 2 типа, повышение уровня холестерина.

«Молоко является источником девяти важнейших питательных веществ, – говорит автор исследования, Стюарт Филипс. – Достаточно очевидно,что молоко – это идеальный напиток после тренировки как для любителей, так и для профессиональных атлетов».

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий