Суши могут привести к раку печени

Употребление сырой рыбы способствует распространению рака печени. Об этом предупреждают азиатские специалисты в странах Азии, находя всё больше недостатков в еде суши-баров. Потребляя эту еду, люди рискуют заразиться паразитным червем, который, попав в организм, может диже никак не проявлять себя в течение нескольких лет.

Тайские медики из Университета Каен призывают жителей Юго-Восточной Азии не принимать в пищу сырую пресноводную рыбу.

По их мнению, люди рискуют таким образом заразиться паразитными червями. Попадая в человеческий организм вместе с блюдами из сырой рыбы, такой червь вызывает рак печени.

Медики же объясняют, что червь воздействует на желчный пузырь, вызывая активность белка цитокина. А иммунная система в свою очередь начинает настолько активно защищаться, что разрушает ткани организма человека. В результате образуются внутренние язвы, начинается воспаление, и это в дальнейшем и приводит в раку.

В Таиланде уже около шести миллионов человек заражены паразитным червем из рек Юго-Восточной Азии. Эти микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая. Поэтому воздержаться от экзотических блюд из сырой рыбы там стоит особенно.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий