Витамин Д как профилактика рака

Канадское общество борьбы с раковыми заболеваниями рекомендовало женщинам старшего возраста регулярно употреблять витамин Д. По их мнению, ежедневная доза должна составлять тысячу международных единиц витамина.

Учитывая полученные данные, авторы исследования рекомендуют женщинам ежедневно выпивать по 3 стакана молока.

Исследования, проведенные американским доктором медицины Джоан Лапе из Университета Крайтон (Омаха, штат Небраска), доказывают, что потребление витамина D  на 60% снижает риск развития онкологических заболеваний у женщин старшего возраста.

Тысяча женщин, принимавших участие в эксперименте и средний возраст которых -  66 лет), была разделена на 3 группы. На протяжении 4-х лет первая группа участниц принимали ежедневно 1,500 миллиграмм кальция, вторая 1,100 миллиграмм витамина D и кальций, а третья группа – принимала плацебо (физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с подсознательным психологическим ожиданием пациента).

В течение исследования 50 женщин-участниц заболели раком. Оказалось, что у второй группы участниц риск развития онкологического заболевания уменьшен на 60%. А первая группа, принимающая только кальций, уменьшила риск развития опухоли на 47%, по сравнению с третьей группой.

Но не спешите радикально увеличивать дозу потребления витамина Д, так как его чрезмерное употребление может спровоцировать ухудшение аппетита, резкую потерю веса, а также чувство слабости в организме. Нужно потреблять ежедневно 50-200 миллиграмм витамина D, а после 50-ти дозу необходимо удвоить. Вообще лучше и безопаснее просто принимать добавки, содержащие витамин в достаточном количестве.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий