Зарядка для щек, глаз и губ

Порой совершенно нет времени и сил для того, чтобы сходить в салон красоты, тренажерный зал или бассейн. Но быть красивой так хочется! Специально для этого разработан комплекс упражнений для лица, который легко выполнять в домашних условиях.
Первым делом нужно очистить кожу. Так, как ты привыкла это делать каждый день. А ты ведь привыкла, правда? Легкими движениями нанеси на кожу питательный крем и подожди несколько минут. Убери волосы, чтобы они не мешали и не падали на лицо. Ты готова!

Комплекс упражнений
1.Настрой себя на гимнастику упражнением с кодовым название «конь привередливый». Глубоко вдохни через нос так, чтобы крылья носа были напряжены. Медленно, до конца, выдохни через рот.
Повтори 2-3 раза с интервалом 3-4 секунды.
2. На очереди игра в «сухопутного кита». Глубоко вдохни через нос. Задержи дыхание. Происходит напряжение внутренних мышц лица и к ним приливает кровь. Не выдыхая и не размыкая губ, надуй щеки. Через 2-3 секунды сильными толчками выпусти воздух через рот.
Повтори 2-3 раза.
3. Упражнение «толстый череп» укрепляет мышцы верхней губы и разглаживает носогубные складки. Глубоко вдохни через нос, одновременно втяни щеки. Через секунду сделай медленный выдох через рот. При слегка сомкнутых губах – щеки надуты.
Повтори 2 раза.
4. Упражнение «улыбка здоровья». Левой рукой захвати правую щеку так, чтобы большой палец был внутри рта, а остальные плотно прилегали к коже, идущей от крыльев носа к уголкам губ. Вдыхая через нос, попытайся улыбнуться. Обаяния эта улыбка тебе не прибавит, поэтому не стоит проделывать операцию с захватом перед домашними. Зато упражнение прекрасно тонизирует мышцы щек.
Повтори по 2 раза для правой и левой стороны.
5. Упражнение «любовь к стоматологу» тонизирует мышцы подбородочной области и шеи. Во время глубокого вдоха через нос с силой прижми язык к нижней челюсти чуть ниже зубов.
Повтори 5-6 раз.
6. Для упругости губ и избавления от окологубных морщин – упражнение «бешеная флейта». На вдохе через нос придержи пальцами уголки рта, и попытайся вытянуть губы, как будто собираешься сыграешь на дудочке. Выдохни через рот.
Повтори 4 раза.
7. Упражнение «бойцовский клуб» – для укрепления мышц щек и шеи. Зафиксируй правой рукой левую половину шеи. Три пальца левой руки положи на левый уголок рта. Напрягая шею и губы, вдохни через рот. Сокращенные мышцы оттягивают вниз левый угол рта, а рука удерживает его на месте. То же самое – с другой стороны.
Повтори 4 раза для каждой стороны.
8. Упражнение «долгожданный оргазм» – для коррекции линии подбородка. Откинь голову назад. Расслабь нижнюю челюсть и подними ее к верхней так, чтобы нижняя губа прикрыла верхнюю. Повтори 10 раз.
9. Упражнение «я – Брежнев» – тонизирует мышцы лба. Указательными пальцами прижми надбровные дуги и под этой тяжестью постарайся их поднять.
Повтори 4 раза.
10. «Моя твоя не понимай» избавляет от морщинок вокруг глаз. Положи пальцы на сомкнутые веки. Пусть указательные пальцы удерживают наружные углы глаз, безымянные – внутренние, а средние – середину бровей. Не отрывая пальцев, постарайся прищурить закрытые глаза.
Повтори 4 раза.

Источник: www.beauty.wworld.com.ua

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий