Брокколи защищает кожу

Брокколи – незаменимый продукт для тех, кто сидит на различных диетах или просто заботится о здоровом питании. Соцветия этого подвида цветной капусты содержат огромное количество полезных для организма веществ, при сравнительно невысокой калорийности. В брокколи содержится много углеводов, витаминов C и A, калия, фолиевой кислоты, кальция и железа, а также антиоксиданты и фиброволокна, препятствующие отложению холестерина и помогающие регулировать уровень сахара и инсулина в крови.

Новые исследования показали, что брокколи может использоваться и для профилактики рака кожи и солнечных ожогов. Нанесение на кожу экстракта брокколи обеспечивает защиту от повреждающего действия ультрафиолетового излучения.

Компонент сульфорафан, входящий в состав капусты, предотвращает покраснение и отек кожи. Исследования сначала проводили на лабораторных мышах, и после получения положительных результатов – над шестью добровольцами с разными типами кожи.

Свежий экстракт из семян брокколи, нанесенный на кожу испытуемых перед воздействием ультрафиолетового излучения, снизил покраснение кожи и предотвратил ее повреждение в результате воздействия ультрафиолета в среднем на 37%: результат колебался от 8 до 78% в зависимости от этнического происхождения участников эксперимента.

Однако, пользоваться экстрактом из семян брокколи вместо защитного крема, препятствующего проникновению радиации в клетки кожи, пока рано. Действие брокколи на кожу отличается от механической защиты, обеспечиваемой кремом для загара. Крем лучше защищает кожу, отражая солнечные лучи и поглощая ультрафиолет. В отличие от данного процесса, экстракт брокколи содержит вещества, которые способствуют укреплению производства защищающих ферментов, которые оберегают кожу от вредного ультрафиолетового излучения. Кроме того, разница в результатах от 8 до 78 процентов не дает гарантированной защиты кожи именно вашего типа.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий