Еда по правилам

СТРЕЛКИ часов приближаются к полуночи. Нестерпимо хочется есть. Хочется съесть что-нибудь такое, что оставит после себя надолго приятное впечатление. Сладкую булочку, например. Или бутерброд… Наверное, именно в борьбе за фигуру как нигде тренируется сила воли и закаляется характер.
Учёные выяснили — чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище, как вариант — съесть варёное яйцо или нежирный творог. Тогда днём вы долго не почувствуете голода.

Бразильские учёные обнаружили интересный факт: люди, которые съедают хотя бы по три яблока в день, теряют в весе. Это объясняется тем, что в яблоках много клетчатки и воды, поэтому другой пищи требуется меньше.
Если начинать обед с супа, то насыщение наступит быстрее. Суп недаром называется первым блюдом. Наполняя желудок жидкостью, он даёт ощущение сытости.
Оказывается, такое малоподвижное занятие, как пение, сжигает много калорий. Поэтому, если спортивные занятия не приносят вам радости, попойте в своё удовольствие. Необязательно вставать на полчаса раньше, чтобы сделать зарядку. По дороге на работу, в метро или сидя за рулём автомобиля, можно укреплять мышцы ягодиц. Напрягите мышцы, сохраняя напряжение 10 секунд. Расслабьте. Через 10 секунд опять напрягите. Повторяйте 10–15 раз.
Возьмите себе за правило подниматься из-за стола всякий раз, когда есть такая возможность. По результатам исследования клиники Майо, полные люди сидят примерно на три часа в день больше, чем худые. Например, можно обзавестись полезной привычкой разговаривать по телефону стоя.
Забудьте о лифте. Лестница — отличный тренажёр. Минута подъёма по лестнице в спокойном темпе по энергозатратам равняется десятиминутной прогулке быстрым шагом.
Долгий сон помогает сохранить фигуру — теперь это научно доказанный факт. Ведь у людей, которые спят всего пять часов в сутки, повышено содержание грелина, гормона, вызывающего голод. А содержание лептина, гормона, который подавляет голод, на 15% ниже, чем у тех, кто спит по восемь часов.
И последнее — балуйте себя! Люди, которые получают от еды удовольствие, в итоге съедают меньше, чем те, кто привык перекусывать на бегу, между делом.
Источник: www.aif.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий