Горький шоколад: хорош во всех отношениях

Сколько раз, покупая очередную шоколадку, вы убеждали себя, что это – лекарство от депрессии. И в самом деле, многие специалисты считают, что страсть к шоколаду объясняется его способностью поднимать настроение. В нем содержится серотонин, триптофан, тирамин и другие вещества, воздействующие на психику.

Однако новые исследования ученых из Университета Бристоля показали, что тяга к шоколаду возникает по другой причине.

Выяснилось, что шоколадную зависимость вызывают не его выдающиеся качества, а приятный вкус. Именно поэтому самый распространенный вид шоколада – молочный. Он почти не содержит полезных веществ.

Зато в нем много жира и сахара, что очень ценят сладкоежки.

Кстати, настоящий дорогой горький шоколад содержит целый ряд редких элементов, которые мы не встретим в других продуктах питания. Поэтому лучше купить одну хорошую плитку и получить удовольствие с пользой для здоровья.

Кроме того считается, что шоколад один из самых сильных афродизиаков. Еще во времена открытия Америки европейцы познакомились с ацтекским императором Монтесумой, который в огромных количествах поедал какао-бобы для поддержания любовного огня на романтических свиданиях.

В настоящее время многие ученые приписывают афродизиакальные свойства шоколада двум химическим веществам, содержащимся в нем.

Первое из них – триптофан, являющийся строительным материалом для серотонина, вещества, участвующего в процессе сексуального возбуждения человека. Второе – фенилэтиламин, вещество, являющееся начальным соединением для некоторых природных нейромедиаторов. Другими словами, вещество, которое вырабатывается организмом во время влюбленности.

Однако другие ученые считают, что содержание этих веществ в шоколаде настолько мало, что не способно вызвать какого-либо возбуждающего в сексуальном отношении эффекта. Поэтому перед романтическим свиданием тоже стоит отдавать предпочтение хорошему горькому шоколаду.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий