К борьбе с анорексией подключилась Италия

Власти Италии решили начать кампанию по борьбе с анорексией. Но, как говорится, первый блин комом. Первым шагом стала публикация фотографии 27-летней модели весом 31 кг на рекламных щитах по всей стране. Это произошло накануне недели высокой моды в Милане.

Фотографии сделал скандально известный художник Оливеро Тоскани. Разумеется, фото размещалось с целью показать ужасы анорексии.

Но медики опасаются, что эти постеры попросту дадут молоденьким девушкам, мечтающим похудеть новый стимул к действию.

Инициативу Тоскани поддерживают ведущие итальянские дома моды – Giorgio Armani и Dolce & Gabbana. А министр здравоохранения Италии отмечает, что в процессе кампании они расскажут людям, что такое анорексия и чем она грозит.

Больного анорексией в первую очередь отличает то, что он не желает сохранять вес, который соответствует его конституции, возрасту и росту.

Как правило, жертва анорексии постоянно чувствует неослабевающий страх поправиться и набрать лишний вес, причем этот страх напрочь перекрывает все прочие чувства и эмоции.

Этот страх не считается с реальным весом человека, и не отпускает свою жертву даже тогда, когда она на пороге смерти от истощения. Прежде всего, причины анорексии кроются в низкой самооценке, которая также является одним из основных симптомов этого тяжелого заболевания.

Больной анорексией считает, что его вес, параметры фигуры и размер непосредственно связаны с самоощущением и личностным статусом. Жертвы анорексии часто отрицают серьезность своего состояния и не могут объективно оценить собственный вес.

Еще один симптом, характерный для женщин, – нарушение менструального цикла и отсутствие как минимум трех менструаций подряд. В частности, женщине ставят диагноз «аменорея» (отсутствие менструации), если месячные у нее начинаются только после гормональной терапии (например, введения эстрогена).

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , , ,

Оставить комментарий