Как Америка становится нацией наркоманов

Продажи основных наркотических болеутоляющих средств в Соединённых Штатах Америки выросли почти в два раза за последние восемь лет. В частности в наибольшей степени увеличилось употребление оксикодона.

Врачи встревожены: американцы становятся нацией наркоманов.

По данным Управления по борьбе с наркотиками (DEA), почти 100 000 килограммов наркотических анальгетиков типа кодеина, морфина, оксикодона, гидрокодона и мепередина – было продано в США в период с 1997 по 2005 год. В среднем это около 300 миллиграммов лекарств на душу населения. Данные были собраны на основании анализа продаж и распределения лекарств больницами, розничными аптеками, врачами и учебными учреждениями.

Самым наиболее часто употребляемым препаратом оказался оксикодона, употребление которого вызывает устойчивое привыкание. Его фармакологический профиль такой же, как у морфина, и подобно кодеину и гидрокодону, оксикодон хорошо всасывается после приема внутрь, оказывая обезболивающее действие в течение не менее получаса. Как свидетельствует  DEA, продажи этого болеутоляющего средства выросли в 6 раз.

Эксперты предполагают, что растущее потребление болеутоляющих лекарств скорее всего связано со стремительным старением населения, агрессивными маркетинговыми кампаниями фармпроизводителей, а также большой доступностью этих средств.К тому же, и позиция большинства врачей по этому вопросу изменилась, ведь борьба с болью теперь стала важным компонентом любого лечения.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий