Не ешьте чипсы

Не секрет, что Америка занимает одно из первых мест по употреблению такой неполезной суррогатной пищи как чипсы и сладкие газировки. И все это едят не только взрослые, но и дети, что вызывает увеличение веса и даже ожирение уже в раннем возрасте.

Дети мало двигаются, не ходят пешком даже в школу и предпочитают свободное время проводить у компьютера и телевизора. Это тревожит американских врачей.

Полные дети зачастую страдают от насмешек сверстников, им труднее адаптироваться к нагрузкам, у них низкая самооценка и часто случаются депрессии. Кроме того, при ожирении в несколько раз увеличивается риск заболеть диабетом. Более половины тучных детей превращаются в больных взрослых.

Однако производители сладкой воды и чипсов и не желают отказываться от прибыли и от заключения контрактов со школами на поставки своей продукции. Некоторые школы вняли советам врачей и отказались продавать такой товар, но далеко не все, и дети продолжают поглощать опасную пищу. Ученые бьют тревогу и потому что в школах недостаточно уроков физической культуры и дети мало двигаются. Вместо занятий спортом дети бегут в супермаркеты, которых предостаточно в любом районе, и покупают сладости.

Для того чтобы ваш ребенок был здоров, запишите его в спортивную секцию, попробуйте заинтересовать танцами или боксом, любым видом спорта. Пусть ребенок больше проводит времени на свежем воздухе и ест чипсы как можно реже.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий