Оптимальный рабочий график

Когда сотрудники находятся в офисе на протяжении всей рабочей недели, это не всегда приносит выгоду.

К такому выводу пришли исследователи британской консалтинговой компании JBA.

В исследовании «Эффективная работа в XXІ веке» компании JBA, профессора Дюремского университета Тома Редмона и международной компании Regus приняли участие 1000 британских служащих из частных и общественных организаций.

Они установили 2 основных фактора, мешающих производительно работать сотрудникам предприятий:
1) отсутствие ясности;
2) отсутствие доверия.

Сотрудники, целый день работающие в офисе, по сути, замкнуты в четырёх стенах. Оказывается, именно они вдвое чаще не доверяют руководителям, чувствуют себя обделенными при делении ресурсов, имеют значительно высшие уровни недовольства и стресса и, в конечном итоге, просто реже присутствуют на рабочих местах, чем те их коллеги, которые имеют большую самостоятельность в работе.

Так, по их мнению, если Вы хотя бы один день в неделю работаете за пределами офиса, то больше доверяете начальству, получаете от них более чёткие задания и даже можете рассчитывать на более справедливую оценку своей работы.

«Привычная модель офисной работы давно устарела», заявляет профессор Том Редмон вместе с консультантами JBA. А те компании, которые вынуждают сотрудников проводить всё своё рабочее время в офисе, рискуют отстать от более динамических коллег. Например, традиционно устроенная организация, с составом более 1000 сотрудников, в среднем теряет 1,5 миллионов фунтов стерлингов в год, или недобирает почти 3% среднегодовой прибыли.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий