Почему полезны диеты

Сторонники диет и изнурительных упражнений наконец-то получили научно обоснованные доказательства пользы своего образа жизни. Ученые из медицинской школы Гарварда доказали, что ограничение в питании продлевает жизнь.

Исследователи объявили, что им удалось открыть в клетках млекопитающих два гена, которые отвечают за долголетие клеток.

Когда клетка подвергается различным стрессам, а недоедание – это тоже стресс, определенные гены из семейства Sirtuin оптимизируют свою деятельность с целью выжить, а также противодействовать старению.

Один из таких генов ученые исследовали еще в прошлом году и определили, что он влияет на продолжительность жизни, особенно если употреблять в разумных количествах красное вино. Молекула ресвератрол присутствует в красном вине и стимулирует «ген долголетия».

Однако исследование имеет свои слабые места. Ведь клетки изучались всего лишь после двухдневного голодания. А некоторые учёные считают, что это недостаточный срок, чтобы делать столь масштабные выводы.

Син-итиро Имаи из университета Вашингтона в Сент-Луисе отмечает: «Я бы также воздержался от высказываний о прямой связи со старением. Реакция на стресс очень важна в процессе старения, но учёные должны увидеть результаты после длительных сроков голодания».

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий