Целлюлит и лишний вес – братья-близнецы?

На самом деле у женщин, не имеющих лишнего веса, тоже может быть целлюлит. Более того, у них он даже более заметен, нежели у женщин, мечтающих сбросить 5-7 килограмм.

Кстати, последние могут и не переживать по поводу целлюлита, т.к. лишний вес скрывает его видимые симптомы. Правда, если такая женщина задастся целью похудеть и приблизить свой вес к норме, то целлюлит станет заметным и потребует каких-то действий по его устранению.

Как известно, причина появления целлюлита кроется в нарушении обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке, а также на фоне загрязнений организма. Но это не имеет ничего общего с лишним весом, а потому особой связи между целлюлитом и размытой линией талии нет.

Сбой обмена веществ присутствует в работе почти каждого организма, вопрос только в том, насколько силен этот дисбаланс. При минимальном дисбалансе целлюлит будет совершенно незаметен.

В качестве профилактики целлюлита рекомендуется потреблять в среднем два литра жидкости в день. Пить лучше обычную или минеральную воду, зеленый чай. Стоит исключить газированные напитки, соки и кофе. Возьмите за правило не пить за 1,5 часа до сна.

В течение дня лучше всего потреблять жидкость за 20 минут до еды и не ранее чем через 2 часа после приема пищи.
Развитие целлюлита может вызвать и неправильное питание. Лучше всего отказаться от жирного мяса, сыров, колбасных изделий, копченостей, соленьев, макарон, сладкого и мучного.

Следует также ограничить потребление алкоголя, крепкого чая и кофе.
Для нормального функционирования кишечника необходима клетчатка, которая содержится во фруктах, овощах и хлебных изделиях из муки грубого помола.

Не забывайте и о физических нагрузках. Существуют специальные антицеллюлитные комплексы упражнений, увеличивающие кровообращение в проблемных зонах.

Источник: http://www.academy-mc.ru/

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий