В США начали бороться с курением

Предупреждение о вреде курения на пачках сигарет в США отныне будет такого же размера и содержания, что и в большинстве стран мира. Это решение поддержал профильный комитет по делам здравоохранения, образования, труда и пенсионного обеспечения американского Сената, поддержавший соответствующий законопроект.

Одобренные меры станут частью пакета законопроектов, который Конгресс передаст Управлению по вопросам качества продовольствия и медикаментов США, регулирующему, в частности, сферу производства и распространения сигарет и других табачных изделий.

В верхней палате Конгресса эта инициатива пользуется широкой поддержкой – её внесли совместно 52 сенатора из 100.

Сейчас же предупреждения о пагубных последствиях курения на пачках сигарет США нельзя увидеть ни на лицевой, ни на оборотной стороне. Предостережения такого рода, согласно закону, принятому еще в 1986 году,  могут размещаться только на боковой стороне и должны быть набраны мелким шрифтом. К тому же оговаривалось, что федеральные или местные власти не имеют права издавать распоряжения о нанесении дополнительных надписей.

Активисты же борьбы с курением считают предупреждения от имени министра здравоохранения США не столь убедительны, информативны и однозначны, как в большинстве других стран мира. Они приводят фразы «Сигаретный дым содержит угарный газ» и «Если вы бросите курить сейчас, это значительно снизит серьезный риск вашему здоровью», которые заметно отличаются от надписей «Курение убивает», которые можно увидеть в Европе, или шокирующих изображений пораженной раком гортани или легких, к использованию которых пришли в Австралии.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий