Жара склоняет к суициду

В жару совершается гораздо больше самоубийств, чем в прохладную погоду. Этот факт выявила команда врачей из Лондонского института психиатрии.

Более 50тысяч историй смерти в результате суицида между 1993 и 2003 годами были проанализированы медиками. В итоге они выяснили, что именно когда среднесуточная годовая температура поднимается на 10 градусов Цельсия, суициды достигаю своего пика.

Также оказалось, что после того как температура поднимается на 10 градусов, при каждом следующем повышении на дополнительных 10 градусов количество самоубийств растёт на 4%.

Медики отмечают, что причиной такого фактора может являться персональная агрессивность и раздражительность людей в этот период времени. Причём, как раз в летнее время падает уровень гормона, регулирующего настроение.

Ещё один фактор, обуславливающий это сочетание показателей, – более высокая частота потребления алкоголя в тёплую погоду, а также активность вне дома. Кстати, существенную роль в формировании частоты самоубийств играет и половой признак. Так, две трети из общего количества самоубийств были совершены мужчинами.

В связи с полученными данными, эксперты советуют в жару наблюдать за людям, страдающим нарушениями настроения и депрессией, особенно пристально.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий