Утренняя гимнастика опасна для здоровья

До сих пор считалось, что «жаворонки» грамотно строят свою жизнь. Сколько всего можно успеть, встав пораньше и приступив к делам. А между тем у любителей подольше понежится в постели появился аргумент, согласно которому теперь их не так-то просто вытащить из постели спозаранку.

Японские исследователи пришли к выводу, что риск развития сердечных заболеваний у «жаворонков» выше, чем у сонь.
Как выяснилось, существует связь между тем, когда человек пробуждается и состоянием его сердечно-сосудистой системы.
Более того, если вы насильно заставляете себя подняться с постели, чтобы сделать утреннюю гимнастику, от такой зарядки будет только вред здоровью. Ученые утверждают, что в этом случае вы увеличиваете риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
В обследовании участвовало более 3000 человек разных возрастов: от от 23 до 90 лет. Ученые выяснили, что у пациентов, склонных к раннему пробуждению, сердечно-сосудистая система более уязвима перед различными заболеваниями, такими, как гипертония и инфаркт.
Но «жаворонкам» не стоит отчаиваться. В ходе исследования выяснился другой любопытный факт. Среди «жаворонков» было больше пожилых людей. Возможно, это значит, что существует связь между временем пробуждения и продолжительностью жизни.
Результаты этого исследования были представлены японскими учеными на медицинском симпозиуме в Австралии. Они стали очередным вкладом в копилку научных работ по проблемам сна.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий