Россияне наконец узнают, какое молоко они пьют

На всей территории России с сегодняшнего дня вступает в действие технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Согласно закону, устанавливаются обязательные требования к молоку, молочной продукции и продуктам переработки, их производству и обороту в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья граждан.

Кроме того, регламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молочной продукции.

В регламенте вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, побочный продукт переработки молока и др. Всего вводится 102 наименования.

Категорически не допускается использование понятия «молоко» на потребительской таре молока и продуктов его переработки в случае использования молока сухого цельного или обезжиренного.

Ожидается, что закон поддержит добросовестных отечественных фермеров и позволит снизить на прилавках долю продукции производимой из импортного сухого молока.

Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» был принят Госдумой 23 мая, одобрен Советом Федерации 30 мая и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 12 июня 2008г.

Так что вперед по магазинам изучать новые этикетки.

Постовой: в блогах появились новые записи
В США выпустили духи с запахом мяса

Замок Синей Бороды

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Один комментарий: “Россияне наконец узнают, какое молоко они пьют”

  1. Будем смотреть. Если так, то на молоке пропадет надпись МОЛОКО потому как все оно из сухого молока делается

Оставить комментарий