Ароматерапия для кожи

Уже с середины ХХ века медики всерьез поверили в чудодейственном влиянии эфирных масел на здоровье и эмоциональное состояние человека. Различные запахи способны изменять не только настроение, но и ритмы сердца, температуру тела и даже кровяное давление. При этом механизм воздействия ароматов на организм известен лишь в общих чертах.
Исследования японских ученых показывают, что число ошибок программиста снижается на 20%, если он во время работы вдыхает запах лаванды. На 33% при запахе жасмина, и на 54% при запахе лимона.

Эфирные масла – замечательные косметические средства. Мало того, что они воздействуют на кожу на клеточном уровне, они еще и налаживают гормональный баланс в организме, кроме того, являются отличными антидепрессантами. Однако чтобы использовать аромамасла, нужно многое о них знать.
К примеру, масло чайного дерева можно использовать даже в неразбавленном виде, а вот масло розы чрезвычайно активно и использовании без так называемой «базы» может даже навредить.
Мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов, которые помогут избавиться от косметических дефектов и сохранить кожу здоровой на долгие годы. Начнем с универсального рецепта, подходящего для любого типа кожи, уставшей от города и сухости в офисных помещениях. Разведите по одной капле масел ладана, пальмарозы, кедра и розового дерева 15 каплях базового масла: зверобоя, кедрового ореха или виноградной косточки. Полученную эмульсию можно нанести на лицо прямо под крем.
Извечная проблема всех женщин – целлюлит. Пресловутая апельсиновая корка тревожит наши умы и кошельки, несмотря на заверения физиологов, что целлюлит для женщины  норма, а не болезнь. Здесь тоже могут помочь эфирные масла, точнее – ванны с ними.
4 капли масла грейпфрута, 3 капли мандарина и 2 лимона разводятся в 50 мл жирных сливок, через 15 минут смесь можно добавить в воду для купания. Принимать ванны нужно через день в течение 10-20 минут. Курс длится 3 недели. Можно попробовать и другой рецепт: в тех же 50 мл сливок или сметаны развести 1 каплю масла укропа, 2 перца черного, 2 петит-грейна и 1 лемонграсса.
Ярко выраженными омолаживающими свойствами обладают масла туберозы, фиалки, мимозы, а также ладана, сандала, пачули. Все они содержат натуральные фитоэстрогены, способные бороться с морщинами. Их можно разводить в геле, водорослевом комплексе, креме или глине, они подтягивают кожу, разглаживают морщинки и восстанавливают замедлившуюся микроциркуляцию крови.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий