Сезон охоты на целлюлит. Кто с нами?

С вожделением глядя на прилавки супермаркета, разве думаем мы о том, что скоро пляжный сезон? Изучая ассортимент колбасного отдела, выбирая шедевры ароматной выпечки и бережно укладывая в сумку лоснящуюся сёмгу (ну или селёдочку, в конце концов) – разве вспоминаем мы о том, что лето не за горами? А стоило бы!
«Сезон охоты на целлюлит» требует выстрелов изнутри!

Целлюлит? А с чем его едят?
Итак, настроились на серьёзную борьбу с целлюлитом. Вы, вслед за нами, затарились всеми необходимыми орудиями борьбы и уже приступили к активным действиям на передней линии фронта. Надеемся, ежедневные водно-косметические процедуры, начатые под впечатлением второй части «Сезона охоты на целлюлит», приносят вам не только истинное наслаждение, но и дают плоды? Коже стала мягче, выглядит свежее, а вместе с ней значительно изменяется и ваша вера в благополучный исход мероприятия.
Пора подумать о самом сокровенном – о еде. Увы, питание наше нуждается в пересмотре. Без этого – никак.
Успокойтесь, все известные вам диеты – не помогут в борьбе с целлюлитом. Мы не собираемся жевать капустку на завтрак, делить обед из куриной грудки с другом или отдавать ужин из нежирного йогурта – врагу.
Целлюлит – зверь непростой. Будьте бдительны! Большинство диет, которые казалось бы неплохо «работают» на сбрасывание веса (например, кремлёвская и японская диета, диета Протасова или Сайкова, кефирная, соковая и прочие) – целлюлит только поддерживают и усугубляют.
Для тех, кто невнимательно прочёл первую часть «Сезона охоты на целлюлит», поясним. Жир под нашей кожей скапливается комками, потому, что нарушена правильная циркуляция крови и лимфы, и его рассасыванию помогает только восстановление этой самой микроциркуляции. Следовательно, нам нужна такая стратегия питания, которая,
- во-первых: предотвратит накопление жира в подкожной жировой ткани (действительно, зачем его ещё копить, с этим бы разобраться),
- во-вторых: поможет наладить обмен веществ в организме, будет способствовать восстановлению правильной работе кожной ткани (и подкожной тоже).
Для тех, кто всё ещё продолжает судорожно искать по тексту статьи «чудо диету от целлюлита», сейчас самое время огорчиться – её не будет.
Мы дадим вам в руки оружие – основные принципы питания. Будете вы придерживаться их всех или выберете из списка всего парочку пунктов – дело ваше.
Принципы антицеллюлитного питания:
1. Никаких резких изменений в привычном питании. ( Хороший пункт, правда?)
2. В день питаться надо не менее 4 раз. ( Ага. Особенно важно – завтракать два раза).
3. За один раз можно съесть столько, сколько уместиться в двух ладошках. (Поверьте, это довольно много!)
4. Обязательно употреблять белок. Если есть возможность, выбирайте говядину вместо свинины, курицу вместе говядины, индюшатину вместо курицы, рыбу вместо индюшатины. И чередуйте, активно чередуйте все эти мясные продукты. Так же не забывайте о яйцах, твороге, молочных и кисломолочных деликатесах. ( Помните, что жиры нам ни к чему!)
5. Обязательно есть фрукты и овощи. В любом виде. Особо ленивым предлагаю раз в сутки натереть себе большую миску салата-щётки и с каждым приёмом пищи, а так же в перекусах, с удовольствием его жевать.
Рецепт универсального салата-щетки
Обязательные компоненты: тёртая сырая морковка, капустка и свёколка, политые лимонным соком.
Компоненты на ваш выбор: измельченное яблоко, курага, чернослив, банан, зелень петрушки или укропа, лук, салат, редиска, горсточка орехов, зелёный горошек, кукуруза.
Варианты заправки: оливковое масло, йогурт, соевый соус
6. От хлебобулочных изделий лучше почаще отказываться. Если вам позарез хочется хлебушка – выбирайте чёрный, с отрубями и злаками, и, самое главное, подсушите его немного перед употреблением. Макароны из твёрдых сортов пшеницы (без соусов!) вполне могут помочь нам отвыкнуть от хлеба.
7. Соль – это не только «белый яд», но и основной союзник нашего целлюлита. Соль задерживает жидкость в организме, а, значит, мешает интенсивному обмену веществ. Долой солонку со стола, а всевозможные соленья употребляем лишь в порядке исключения и в первой половине дня.
8. Каши – наши друзья. Овсянка, гречка, перловка и рис – замечательные абсорбенты. Каши варим на воде, без соли и немножко недовариваем.
9. Чем меньше в наших продуктах всяких ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, влагоудерживающих агентов и иже с ними – тем быстрее наладится наш обмен веществ. Давайте договоримся: не будем засорять свой организм всякими Е 450, Е621, Е481 и т.д., пусть даже они и разрешены Минздравом РФ. (Внимательно читаем информацию о продуктах, дамы!)
10. Сладости – можно, но в первой половине дня. Предпочтение чёрному шоколаду, мармеладу, зефиру и цукатам из сухофруктов. Алкоголь – нельзя, но если очень хочется… В разумных пределах и не чаще раза в неделю. Главное, следите, что б суточный набор продуктов (вместе со сладким и спиртным) не зашкаливал за 1800 калорий.
Ну вот. Теперь вы знаете всё.
Цель третьей недели «Сезона охоты на целлюлит»: начать реализацию принципов антицеллюлитного питания. При этом не забываем о ежедневных косметических процедурах!
В минуты глубоких размышлений о жизни хорошо бы помечтать о том, как можно разнообразить наш сидяче-лежачий образ жизни. Что б победить целлюлит – надо двигаться! И мы будем двигаться… или хотя бы двигать отдельными частями тела, ради его совершенства. Как именно и в каком направлении двигать – тема следующего разговора.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий