Имплантация – современный метод восстановления зубов

Имплантация зубов не оказывает травматического воздействия на соседние зубы. Операция проводится пациентам, лишившимся, как одного, нескольких, так и всех зубов.

При имплантации применяются цилиндрические винтовые имплантанты из титана.
Одной из наиболее частых причин утраты зубов становится несвоевременное обращение за медицинской помощью к стоматологу при кариесе и его осложнениях, а также заболеваниях десен.

Имплантация зубов решает следующие проблемы:

 Отсутствие одного зуба.
В этом случае не придется удалять нервы из соседних зубов и обтачивать их под опоры для мостовидного протеза.

 Отсутствие нескольких зубов.
Возможность изготовить несъемную конструкцию там, где раньше было нужно устанавливать съемный протез.

 Полное отсутствие зубов.

Имплантация зубов не такая страшная процедура, как многие обычно ее представляют. Под местной анестезией операция абсолютно безболезненна. После операции, уже на следующий день пациент может вести привычный ему образ жизни. Затем в течение 4-6 месяцев имплантант постепенно приживается, фактически становясь частью челюстной кости. Имплантант — это искусственный титановый корень, который устанавливается в кость на место отсутствующего зуба и на который впоследствии фиксируется керамическая коронка.

Как проводится имплантация зубов?
Перед имплантацией необходимо сделать панорамный и прицельный рентгеновский снимок с целью последующего измерения расстояний, а также компьютерная томография челюсти, в которую предполагается установка импланта. Используя компьютерное трехмерное моделирование, создается точная модель будущей конструкции с учетом всех индивидуальных особенностей челюсти.

В распоряжении стоматолога оказывается хирургический шаблон, позволяющий спланировать имплантацию зубов, минимализируя при этом многие риски. Таким образом, достигается цель не причинять пациенту дискомфорта в процессе операции.

Следующий этап – это протезирование зуба на имплант. На этом этапе первым делом устанавливается формирователь десны. Благодаря формирователю контур десны принимает нужную форму. Это также позволяет сделать правильный выбор длины абатмента (промежуточная часть между имплантом и коронкой зуба).

Далее, на вживленный имплантант устанавливается абатмент, на который крепится металлокерамическая коронка. Коронка подбирается под цвет зубов пациента, поэтому протезирование зубов на имплантантах дает несравнимый косметический и эстетический эффект. Кроме того, зубные протезы на имплантантах обеспечивают восстановление целостности зубного ряда, способствуют равномерному и адекватному распределению нагрузки на костную ткань, окружающую имплантант.

Всегда ли зубные имплантанты приживаются?
В большинстве случаев имплантация зубов проходит без каких-либо дальнейших осложнений. По статистике приживается 96% имплантатов на нижней челюсти и 94% — на верхней.

Операция не производится, если у вас есть хронические заболевания крови, костей, опухоли и некоторые другие заболевания. В подавляющем большинстве клинических ситуаций имплантация зубов лишена побочных эффектов.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий