Ваша красота под угрозой!

Общеизвестно, что после родов под угрозой могут оказаться многие важные составляющие женской красоты.

Нередко меняется и не в лучшую сторону фигура, появляются лишние килограммы, ухудшается форма груди, прядями выпадают волосы, ломаются ногти, крошатся зубы, портится кожа, появляются растяжки.

При том, что гормональный фон после родов постепенно возвращается в первоначальное состояние, локальные жировые отложения, которые образовались во время беременности в нижней части тела: на животе, на бедрах, талии исчезают далеко не всегда.

Главная причина образования пресловутой «апельсиновой корки» после родов — это действие женских половых гормонов эстрогенов, уровень которых существенно возрастает во время беременности.

Если с дряблыми мышцами ягодиц и ног можно справиться путем увеличения физических нагрузок, то целлюлит — это повод обратиться к специалисту-дермато-косметологу. Для борьбы с этой напастью придумано множество способов — начиная с массажа и заканчивая применением специальных кремов.

Целлюлит — одна из главных неприятностей. Лечат его при помощи:

 липолиза;

 лимфодренажа (разложившийся жир выводится с лишней водой);

 дермотонии (специальный массаж, основанный на вакуумном воздействии);

 миостимуляции (тренировки мышц с помощью электрических зарядов);

 ультразвука;

 мезотерапии;

 прессотерапии (воздействии на лимфатическую систему сжатым воздухом, что позволяет избавиться от отеков и значительно уменьшить объемы тела);

 антицеллюлитного массажа.

Еще одна распространенная проблема послеродовый «животик», образовавшийся в результате чрезмерного растяжения мышц передней брюшной стенки. Еще при беременности в этой области тела откладывался жир, необходимый для того, чтобы защитить плод в случае падения или травмы матери. Проблему «животика» чаще всего можно решить с помощью электромиостимуляции или дополнительных физических упражнений, а улучшить состояние кожи, повысить ее эластичность и справиться с проблемой растяжек можно, используя метод мезотерапии (введение эмбриобластов, стимулирующих образование коллагена и эластина).

Размером и формой своей груди недовольны подавляющее большинство женщин. Казалось бы, эти параметры не зависят от наших желаний. На самом же деле именно упорное желание быть красивой, вернее, еще красивее, чем теперь, поможет не только сохранить прежние формы, но и существенно улучшить их. И кормление малыша грудью не только не помеха на пути самосовершенствования, а лишний повод заняться этим вопросом.

Упругость груди. Как поддержать ее форму?
Чтобы форма груди осталась красивой рекомендуется:

 правильное питание;

 щадящий ручной массаж молочных желез:

 кремы и аппликации.

Трудноустраняемым косметическим недостатком являются кожные стрии на животе, груди или бедрах. Косметолог поможет подобрать подходящий метод воздействия на стрии — для кого-то оптимальные результаты даст специальный крем, кому-то нужны более решительные меры воздействия: шлифовка, глубокие химические пилинги, мезотерапия (введение специальных лечебных препаратов),специальные физиотерапевтические процедуры, а у кого-то растяжки пройдут сами собой через два-три месяца после родов.

Очень важная составляющая часть фигуры — это осанка. За время беременности женщина привыкает стоять и ходить со смещенным центром тяжести, когда живот выдвинут вперед, а спина откинута назад. После родов от этой привычки нужно как можно скорее избавляться.

Для формирования правильной осанки за ней нужно постоянно следить и поддерживать ее при помощи специальных упражнений — полезно плавать, ходить с книгой или еще каким-то нетяжелым предметом на голове. Ведь ровная правильная осанка — это не только красивая фигура, это здоровье позвоночника, что для кормящей мамы после родов гораздо важнее.

Начиная борьбу за идеальную фигуру после родов, не нужно форсировать события и сразу же давать себе максимальные нагрузки. Все должно происходить постепенно и доставлять удовольствие самой молодой маме. Тем более что здоровый образ жизни, который необходим при формировании красивой фигуры после родов, должен будет сопровождать молодую маму не только после родов, а желательно на протяжении всей ее жизни.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий