Уксус борется с отложением жиров

Уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний.

Японские исследователи, изучавшие целебное действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на уксус.

Они сообщают о том, что обычный уксус, применяемый в салатах и рассолах, может предотвратить накопление жира и увеличения веса.

Современная наука предполагает, что уксусная кислота, главный компонент уксуса, влияет на артериальное давление, уровень сахара в крови и накопление жира.

В новом эксперименте ученые кормили лабораторных мышей жирной пищей.

Однако грызуны, получавшие также уксусную кислоту, поправились на 10% меньше по сравнению с остальными.

По их словам, уксусная кислота включает гены необходимые для окисления ферментов жирных кислот.

Гены производят большое количество белков, которые разрушают жиры, не давая им накапливаться.

Кстати, наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, т.к. нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме.

Яблочный уксус способствует улучшению пищеварения. Он полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы.

Существует несколько рецептов приготовления яблочного уксуса. Вот один из них:

Яблоки моют, удаляют точки и вмятины, натирают на терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 1 л воды – 0.8 кг яблочной кашицы)
На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения – по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раз в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой.

Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней.

Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Готовый уксус хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Для улучшения пищеварения и обменных процессов 2 чайные ложки уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении рекомендуется пить по 2 чайные ложки яблочного уксуса в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Эффект обычно наступает постепенно, через 2 года.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 25%

Метки:, , , ,

2 Коммент.: “Уксус борется с отложением жиров”

  1. Вика:

    Никогда бы не одумала, что от уксуса может быть такая невероятная польза! Хочу всем порекомендовать почитать эту статью!

  2. Галя:

    Что-то мне не верится в столь целительные свойства обычного продукта химической промышленности… Хотя, если уксус виноградный… Может быть…

Оставить комментарий