Хлебная корка предотвращает рак

Ученые из индийского университета Аннамалай считают, что слой запечённого хлеба препятствует образованию раковых опухолей.

Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта организма.

Об открытии индийских ученых сообщает лондонская газета Daily Mail.

В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей.

Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты.

Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.

Тем не менее, пока в мировой науке нет полного понимания того, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, нынешние работы специалистов из индийского университета подтвердили и уточнили ранние разработки немецких ученых, которые первыми в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий