Аппетит – умей им управлять!

Времена Рембрандта и Рубенса давно прошли. Кануло в лету и мода на упитанных красоток. Сегодня в мире другие приоритеты, главный из которых есть стройность. Достаточно посмотреть на изящных голливудских красавиц, чтобы понять – эталон красоты изменился и нам женщинам необходимо каждый день, если не бороться за выбранный идеал, то, по крайней мере, пытаться ему соответствовать.
Мы согласны с тем, что нельзя выбирать мерилом какой-то один тип, и каждый человек уникален в своей сущности, но красота изящной женской фигурки заставляет многих отказываться от аппетитных тортиков и сидеть на изнуряющих диетах. Существует мнение, что новую жизнь нельзя начать с понедельника и, взявшись рьяно за свой рацион, уже через пару дней многие дают себе поблажку, думая о том, что одна конфетка картину не испортит.

Знакомая ситуация? Мы предлагаем вам несколько способов обмануть аппетит и не испытывать «муки» голода. Поверьте, подобные приемы оказываются на поверку достаточно действенными.
Перед едой желательно выпить стакан кефира. Если нет такой возможности, вполне достаточно стакана минеральной воды, желательно без газа. Принимать пищу следует через 20-30 минут, при этом порция съеденного будет, как минимум, в половину меньше.
Откажитесь от алкогольных напитков, они только увеличивают аппетит. К тому же, диетологи не перестают говорить о том, что выпитый бокал вина, приравнивается по калориям к пирожному или кусочку тортика.
Обмануть аппетит можно нехитрыми психологическими упражнениями. Не ленитесь, каждое утро покрутиться перед зеркалом и представить себе, насколько вы станете ещё привлекательнее, если сбросите парочку килограмм. Именно визуализация достигнутых результатов позволяет нам удерживать себя в рамках умеренного питания. Неплохо бы к этому примерить парочку вещей, которые раньше были тесноваты. Радость достигнет апогея, когда вы сможете застегнуть ещё одну пуговичку и влезть в джинсы, о которых давно уже позабыли. Стимул налицо!
Отличное средство – аромотерапия. Диетологи выявили до 10 ароматов, которые снижают аппетит, а особенно потребность в сладостях. К ним относится, в первую очередь, аромат ванили, а также запах укропа, мяты, розы, лаванды, грейпфрута, банана, укропа и перца. Обмануть аппетит можно также, если вдохнуть аромат цветочных парфюмов. Кстати, таким способом можно сбросить до 2 кг в течение месяца. Только не стоит увлекаться банальным курением, в первое время вы действительно начнёте терять вес, поскольку чувство голода будет притупляться, но стоит только бросить эту пагубную привычку как потерянный вес вернётся, добавив вам ещё парочку килограмм.
Активная деятельность – один из лучших способов обмануть аппетит. Стоит вам чем-то увлечься, как мысли о еде отходят на второй план. Поэтому праздное сидение возле телевизора никак не способствует нашему желанию похудеть.
Избегайте острых и пряных блюд. Их предназначение вызвать аппетит. А мы стремимся его обмануть.
Больше пейте. К примеру, один из рецептов действенных напитков мы приведём здесь. Возьмите в общей сложности 0, 5 кг слив и инжира и залейте тремя литрами воды. Варите компот, пока часть воды не испарится примерно до 2, 5 л. Пить этот компотик необходимо при ощущении чувства голода по полстакана и, желательно, с мякотью фруктов.
Отказавшись от некоторых продуктов, не стоит их держать в холодильнике про запас. А вот фрукты и овощи стоит оставлять в доступных местах, чтобы при необходимости утолить голод. Кроме того, чтобы заполнить холодильник «правильными» продуктами, следует ходить в магазин только с чувством сытости. Это сохранит не только финансы, но и поможет сделать собственное питание более сбалансированным.
Используйте цветотерапию. Не стоит сервировать стол яркими столовыми приборами, откажитесь от этого на некоторое время. Для вас наиболее оптимальным будет голубая посуда. Так, вы достигнете двойного эффекта: порции визуально увеличиваются, а сам по себе голубой цвет уменьшает аппетит.
Можно использовать для обмана аппетита травяной чай. Он отлично тонизирует и придаёт сил. Однако не стоит увлекаться отваром петрушки, лучше для наших целей использовать смесь 1 столовой ложки мяты и петрушки. Залейте это одним стаканом воды и выпивайте при чувстве голода. В течение 2.5 часов вы и не вспомните о том, что хотели кушать.
Безусловно, способов обмануть свой аппетит существует много, однако прежде чем отказываться от еды, подумайте. Кейт Мосс не является идеалом стройной фигуры, скорее измождённой худобы, поэтому умейте находить то, прекрасное в себе, что даёт возможность каждый день чувствовать себя самодостаточной и любимой.

Автор: Елена Белик
Источник: http://www.harbor.ru

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий