Органическая пища более полезная, чем «фабричная»

Органическая пища является более здоровой, чем произведенная с использованием современных агротехнологий, утверждает французское агентство по безвредности пищевых продуктов (AFSSA).

Это заявление противоречит выводам британских специалистов из Агентства по пищевым стандартам, считающим, что по количеству полезных веществ органическая и обычная еда почти не отличаются.

Самое масштабное в истории Великобритании исследование показало, что органические продукты отнюдь не содержат больше питательных веществ, чем произведенные в использование химических удобрений и агротехнологий.

Напомним, органическая пища — это продукты, полученные в результате технологии органической агрокультуры. Технология органической агрокультуры предполагает использование только естественных средств и способов получения, переработки и хранения пищевых продуктов.

В частности, органическое сельское хозяйство полностью отвергает использование искусственных химических удобрений.

Если британские исследователи считают, что содержание витамина С, кальция и железа в органических овощах и продукции, выращенной с применением агротехнологий, совершенно одинаково, различен лишь уровень азота и фосфора.

Французы же пришли к иным выводам. Так, они утверждают, что органическая еда содержит больше сухих веществ, минералов и антиоксидантов, таких как фенолы и салициловая кислота, которые защищают от рака, сердечных заболеваний и многих других недугов.

94-100% органических продуктов не содержат остаточных пестицидов. В органических овощах на 50% меньше нитратов, а в злаках столько же микотоксинов, сколько и в выращенных обычным способом.

Что касается органической говядины, то в ней меньше жира и больше полиненасыщенных жирных кислот. Органическое куриное филе содержит в два-три раза меньше жира, но в нем больше n-3-жирных кислот, обладающих антираковым действием.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий