Ученые подтвердил бесполезность йогуртов

Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов.

Производители наперебой предлагают новинки, расхваливая каждый свой товар. Как все-таки разобраться в этом изобилии и выбрать не только вкусный, но и действительно полезный йогурт?

О том, что йогурт — полезный продукт, многие знают, но мало кто догадывается, что его полезные свойства зависят от его основной составляющей — обезжиренного молока, а не от количества фруктов.

Настоящий йогурт — это, прежде всего, живой продукт, который производится с использованием закваски, приготовленной на основе молочнокислых организмов.

Только натуральный йогурт является диетическим легкоусваиваемым продуктом и переваривается почти без остатка. А вот, например, в пастеризованном продукте нет ни грамма пользы, лишь приятный вкус и утоление голода на некоторое время.

Так совсем недавно ученые доказали, что пробиотические напитки не приносят организму человека никакой пользы, сообщает Innovanews со ссылкой на Европейский орган по безопасности пищевых продуктов.

Производители пищевых продуктов сделали свыше 500 заявлений о полезности своей продукции. На деле оказалось, что только треть из них соответствует действительности.

Реклама пищевой ценности относилась к более чем 200 видам продуктов и пищевых компонентов, в число которых входили витамины и минералы, клетчатка, жиры, углеводы и так называемые пробиотики (напитки с содержанием лечебных бактерий).

Законы ограждают потребителей от недобросовестных заявлений, вводящих в заблуждение или сложных для понимания. По итогам проверки организация официально запретила производителям йогуртов сообщать о том, что их продукция способствует укреплению иммунитета или убивает вредные микробы в организме.

«Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, — сказал председатель группы исследователей Альберт Флинн. — Если научного подтверждения нет — нечего вводить потребителей в заблуждение».

В конце прошлого месяца американские потребители усомнились в полезности йогуртов от Danone. Разочаровавшиеся покупатели предъявили компании иск. Однако несмотря на то, что производитель не признал своей вины, он все же готов выплатить истцам компенсации до 100 долларов каждому.
Плетение – ремесло: Плетение из лозы и болотных растений

Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий