Лекарств много… Будет ли толк?

Разнообразие средств для снижения веса приводит в растерянность даже осведомленного человека, а таблетки для похудения в течение последних лет, по-прежнему, сохраняют популярность. Каждый год на полках аптек появляются все новые и новые «панацеи». Однако, отзывы о таких средствах весьма противоречивы. Почему же кто-то приходит в восторг от «супер»-средств и обретает идеальные формы, а кто-то получает неприятности?

Ответить на этот животрепещущий вопрос мы попросили врача-диетолога Елену Босенко …

Избыточные вес и ожирение – серьезные проблемы. Помимо недовольства собственной внешностью, у полных людей возрастает clip_image002 риск  возникновения серьезных заболеваний, таких как: сахарный диабет 2-го типа, артериальная гипертензия, атеросклероз, нарушения репродуктивной функции, заболеваний желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. Своевременная и разумная коррекция массы тела, в свою очередь, является основой здоровой полноценной жизни и долголетия.

Определить, имеется ли избыток массы тела, достаточно просто — посчитайте индекс массы тела, который в норме составляет 18,5-24,9.

Для снижения массы тела необходимо соблюдать диету и повысить физическую активность (после консультации с врачом). Это трудно и долго, но, вполне, реально. Тем же, кто хочет быстрее добиться результата, наряду с диетой и спортивными упражнениями, необходимо дополнительно принимать специальные средства для снижения веса.

7 лучших активных компонентов для снижения веса

Победить голод с Hoodia Gordonii

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: уникальный южно-африканский кактус, употребление которого позволяло выживать в сложных условиях племенам на clip_image003 протяжении нескольких веков. Снижение уровня сахара в крови, как правило, сопровождается чувством голода, так как мозг не получает достаточной «подпитки». Нoodia Gordonii имитирует действие глюкозы (только в 10 000 раз сильнее), посылая в мозг сигнал о сытости и блокируя Ваше жгучее стремление дотянуться до источника быстрой энергии – еды. Для достижения лучшего эффекта важно знать, что экстракт кактуса должен быть исключительно из сердцевины. Препараты с этим растением необычайно популярны и широко применяются в США – стране, где ожирение является национальной проблемой.

ДОЗИРОВКА: 1-2 капсулы по 500 мг дважды в день между приемами пищи в течение 1-2 месяцев.

Ускорить метаболизм с экстрактом зеленого чая

clip_image004КАК ЭТО РАБОТАЕТ: в зеленом чае содержатся антиоксиданты, ускоряющие метаболизм и способствующие сжиганию жира. Также, входящий в состав зеленого чая кофеин регулирует обмен веществ, повышает тонус кожи, нормализует проницаемость сосудов.

ДОЗИРОВКА: добавляйте 10-20 капель жидкого экстракта в чашку с чаем или в пищу дважды в день. Либо возможно употребление в составе комплексов для коррекции фигуры в дозировке, не превышающей 130 мг в день. Следует с осторожностью принимать лицам, страдающим повышенной возбудимостью и повышенным артериальным давлением.

Обуздать сладкоежку помогут Джимнема Сильвестра или Пиколинат Хрома

Джимнема сильвестра

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: получаемый из дикого растения, растущего в Индии и Африке, джимнема, как выяснилось, снижает желание полакомиться сладостями. У людей, принимающих это растение, снижалось восприятие сладкого. Приводит к умеренности в еде и потреблению меньшего количества калорий.

ДОЗИРОВКА: 300 мг 2-3 раза в день. Однако, большие дозы могут понизить уровень сахара в крови, не превышайте предписанной дозировки.

Пиколинат хрома

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: этот микроэлемент в наибольших количествах находится в брокколи, пивных дрожжах, зародышах пшеницы, черносливе, яблоках и многих других продуктах. В организме хром регулирует уровень глюкозы в крови, за счет повышения активности инсулина, ускоряет обмен веществ, особенно углеводов, стимулирует распад жиров. Особенно эффективен хром для снижения тяги к сладкому. При ограничении рациона хром позволяет сохранить мышечную ткань.

ДОЗИРОВКА: для интенсивно тренирующихся спортсменов оптимальной дозировкой считается не менее 200 мкг в день. Для людей, стремящихся к снижению веса и тяги к сладкому, можно ограничиться меньшим количеством пиколината хрома в день (до 200 мкг).

Заряжайтесь энергией с коэнзимом Q10 или трутовиком лакированным

Коэнзим Q10

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Коэнзим Q10 (убихинон) содержится в отрубях, шпинате и бобовых, а также в некоторых других продуктах. Это вещество помогает «перетаскивать» жирные кислоты на сжигание в клетки, то есть настраивает правильный обмен веществ (особенно жиров), а также улучшает энергетический уровень и уменьшает проявление хронической усталости. Является мощным антиоксидантом, улучшает снабжение организма кислородом, влияет на состояние кожи, повышая ее эластичность и упругость.

ДОЗИРОВКА: лучше применять в составе комплексов для коррекции веса. Дневная норма – не более 20 мг.

Трутовик лакированный

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Трутовик (также известный как ganoderma) – гриб, который используется в традиционной китайской медицине для восполнения силы, укрепления иммунитета и для того, чтобы победить усталость. Также используется для лечения гипертонии.

ДОЗИРОВКА: 10-20 капель жидкого экстракта трутовика – или 600 мг в капсулах.

Важно! Избегайте употребления трутовика, если у вас аллергия на грибы и не принимайте это средство сразу после того, как выпили кофе – это плохо действует на нервную систему.

clip_image005Повышайте упругость кожи с экстрактом косточек и кожуры винограда

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: экстракт косточек винограда содержит в высокой концентрации антиоксиданты – проантоцианидины.  Они нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся в большом количестве в процессе сжигания жиров, улучшают циркуляцию крови. Этот взаимодополняющий комплекс регулирует биосинтез коллагена, помогая восстановить эластичность кожного покрова и повысить его упругость. По антиоксидантной активности экстракт косточек винограда в 50 раз превосходит витамин Е.

ДОЗИРОВКА: адекватный уровень потребления составляет – 120 мг/день. Верхний допустимый уровень потребления – 255 мг-день.

Как правильно выбрать препарат для снижения массы тела?

Победить голод – залог успешного снижения веса.

Среди большого разнообразия натуральных средств для коррекции веса, выделяют препараты нейтрализующие чувство голода, оптимизирующие углеводно-жировой обмен, способствующие выведению излишней жидкости, очищающие кишечник, улучшающие пищеварение, а также средства, обладающие комплексным действием. У каждого из них — свои плюсы и минусы. Наиболее интересной и перспективной группой, на мой взгляд, являются натуральные препараты, подавляющие чувство голода и оказывающие лифтинговый эффект на кожу. Ни для кого не секрет, что повышенный аппетит — это основная причина, по которой так трудно сбросить лишний вес. Также при динамичном снижении веса часто возникают провисания кожи и появляются растяжки. Именно поэтому, выбирая средство для коррекции фигуры, обращайте внимание на дополнительные компоненты, повышающие эластичность кожи.

Обращать внимание на известность производителя, качественный и количественный состав, указанный на упаковке

Покупая в аптеке препарат для снижения веса, попросите провизора показать сертификат о внесении данного средства в Федеральный реестр БАД. Дело в том, что многие средства содержат психотропные или сильнодействующие элементы. Наиболее опасные для здоровья – так называемые «тайские таблетки», которые запрещены во многих странах. Они действительно могут снижать у человека аппетит. Но так как в их состав входят сильнодействующие вещества, такие таблетки ухудшают память, нарушают кальциевый обмен и поражают сердечно-сосудистую систему. Поэтому, выбирая препарат для снижения массы тела, обращайте внимание на известность производителя, качественный и количественный состав на упаковке. Производители многих БАД не выносят количественный состав (содержание активных компонентов в мг) ни на упаковку, ни в инструкцию. Это является грубым нарушением постановления РОСПОТРЕБНАДЗОРА и не дает Вам полного представления о том, в каких дозировках содержатся активные компоненты. Не приобретайте препараты у сомнительных продавцов, многие препараты для снижения веса запрещены к продаже в аптеке из-за необратимых побочных эффектов. Обратив внимание на эти моменты, можно быть уверенным, что прием средства окажется безопасным для здоровья.

Кроме того, существуют лекарственные препараты, угнетающие центр насыщения (сибутрамин), и препараты, препятствующие всасыванию жиров в кишечнике (орлистат). Американские врачи считают, что препараты, имеющие в своем составе эти компоненты, следует применять только тогда, когда триада «диета + фитнес + применение растительных препаратов для коррекции веса» не дает никакого эффекта в течение полугода, а индекс массы тела превышает 30 (т.е. снижение массы тела необходимо уже по медицинским показаниям). В России эти препараты, как правило, назначаются врачом пациентам при генетических и эндокринных расстройствах и отпускаются исключительно по рецепту. Это обусловлено тем, что при приеме возможны побочные эффекты. При применении сибутрамина может возникать головная боль, бессонница, сухость во рту, повышение давления. Орлистат позволяет усваивать только 30% жира из потребляемой пищи. Однако, этот съеденный и неусвоенный жир выходит естественным путем – в результате бОльшую часть дня Вы можете оказаться «привязанным» к туалету. Чтобы избежать этого, выход – есть меньше жирного.

По опыту моих наблюдений, как правило, наилучших результатов в снижении веса достигают пациенты, которые совмещают прием натуральных растительных средств с умеренной физической нагрузкой. Проще говоря, не забывайте, что ни один препарат не в состоянии сделать из полного человека стройного, если он будет продолжать питаться высококалорийной пищей и вести малоподвижный образ жизни.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий