Её величество лакированная кожа

Если уже и говорить о шике, то только в контексте лакированной кожи. Что скрывать, ту роскошь, которую принёс собой этот тренд, не сможет заменить ни авангард, ни ретро-стиль. Впервые появившись на горизонте, в свободные 60-е, лакированная кожа с определённой периодичностью напоминает о себе. Вот и этот сезон не стал исключением.
Роскошь и шик, вот, пожалуй, именно так, не скупясь на эпитеты, можно охарактеризовать существующую тенденцию. Её особенность проявляется в искусной манере соединить выразительную фактуру и лак. Если 80-е годы ознаменовались многоликостью красок лакированной кожи, то этот сезон характеризуется выразительностью чёрного цвета. Стоит только присмотреться к нему и вся игра его горящего блеска наполняет модель тем особым шармом, который не нуждается в каком-либо декорировании.

Именно поэтому дизайнеры и отказались применять дополнительные аксессуары, полагая, что яркая лакированная кожа уже сама по себе самодостаточна. Что ж, в их умении тонко чувствовать ненужность лишних деталей, мы нисколько не сомневаемся. Если раньше лакированная кожа была прерогативой обуви, перчаток и сумок, то сегодня ею пестрит практически весь гардероб женщины – юбки, платья, корсеты и это далеко не весь список того, что нам предлагается.
Лаковые перчатки – осенний аксессуар
Спорить с тем, что это красиво и изысканно не возьмётся никто. Да уж, модель лаковых перчаток, так любима Одри Хепберн, практически не изменилась и в наше время. Да и что может противостоять, очевидной соблазнительности женских ручек в длинных лаковых перчатках. Элегантность этого аксессуара вполне понятна. Умело подобранная сумка и пара лаковых перчаток уже способны преобразить женщину. Несмотря на то, что чёрный цвет провозглашён господствующим тоном в этом сезоне, дизайнеры решили предложить различные цветовые решения. И многие модницы восприняли это ход «на ура».
Игра с фактурной поверхностью, комбинированные варианты с матовой кожей и даже использование меха привнесли ту степень очарования, которая способна придать обычным моделям стильность и гламур. Лаковая кожа даже такой аксессуар как перчатки, способна оживить и наполнить искрящимся блеском.
Лаковая обувь – «писк» сезона
Туфли, полусапожки, ботильоны, сапоги-чулки – все это представлено либо в комбинации с лаковой кожей, либо сделано из неё. В осенней лаковой обуви чётко прослеживается одна тенденция: сдержанность и строгость. Да и к чему все эти эксперименты с различными видами аксессуаров, когда лаковая кожа уже сама по себе выразительна. Излишества в виде бахромы, металлических вкраплений и множества молний будут просто теряться на фоне яркой переливающейся кожи.
Единственное, что позволили себе дизайнеры это наличие ремешков. Стильные сапоги-чулки или сапоги-ботфорты будут по достоинству оценены обладательницами стройных ног. Есть модели с практически зеркальной лаковой кожей, а есть со слегка переливающимся эффектом. Словом, женщины всех возрастов смогут присмотреть для себя что-то интересное. В осенней коллекции обуви всё внимание акцентируется именно на высоких сапогах. При этом лаковая кожа способна придать самой лаконичной модели яркую выразительность. Единственно, о чём хотелось бы предупредить – это о сочетаемости вашего наряда с такими моделями. Поэтому в помощь дамам дизайнеры предлагают достаточное число аксессуаров, которые дополнят ваш образ.
Лаковые сумочки – стиль и гламур
Если мы уже заговорили о лаковых сумочках, то скажем прямо, они прекрасно сочетаются с обувью из лаковой кожи и перчатками. В случае если вы имеете тренч или пальто (да-да и удивляться не стоит), то в этом случае, дизайнеры не рекомендуют выбирать лаковую сумочку, даже блеска бывает слишком много. Наиболее распространённый вариант – это комбинированная сумочка, где гладкая или фактурная лаковая кожа комбинируется с её матовым вариантом.
Варианты предлагаются самые разнообразные: от миниатюрных сумочек до больших и практичных сумок, которые так искусно подчёркивают женскую хрупкость. Дизайнеры не поскупились на фантазии, и предлагают поистине уникальные экземпляры. К примеру, чем не оригинальный вариант сумка-трансформер, с регулируемой длиной. Безусловно, это столь практичное предложение не предусматривает визит на вечеринку, но для работы очень даже ничего. Можно присмотреть себе весёленькую сумку-клатч. Среди множества вариантов предлагаются комбинированные модели: замша и лаковая кожа, матовая и лаковая кожа и даже клетка с лакированной кожей.
Лакированная кожа – это актуальный тренд, поэтому предложения не ограничиваются только этими вариантами. Этой осенью мы станем свидетелями поистине изумительных нарядов, в которых будут щеголять городские красавицы. И чтобы «быть на высоте» надо обязательно присмотреть и себе что-нибудь новенькое.

Самое читаемое:



Popularity: 2%

Метки:, ,

Оставить комментарий