Подробно о современном отбеливании зубов

Белоснежная улыбка уже прочно вошла в наше сознание как символ красоты и успешности. Как утверждают психологи, здоровые белые зубы делают поведение человека более свободным и независимым и позволяют ему выглядеть на 10 лет моложе.

Отбеливание зубов — одна из самых востребованных на сегодняшний день процедур, ведь белые зубы — едва ли не главный критерий, определяющий привлекательность улыбки.

Отчего темнеют зубы?

На изменения цвета эмали влияет:

преобладание в пище продуктов, обладающих сильно красящим действием: кофе, крепкого чая, кока/пепси-колы, ягод, моркови, свёклы, красного вина, соевого соуса и т.п. (окрашивание зуба от светло-коричневого до черного);

курение (никотин и большое содержание различных смол вызывают окрашивание эмали от желто-коричневого до черных оттенков);

медикаментозное влияние лекарственных препаратов в период формирования зубов у детей разного возраста, а также в утробе матери (антибиотики, особенно тетрациклинового ряда);

химическое влияние (к примеру: предельно допустимое содержание фтора в питьевой воде приводит к заболеванию под названием флюороз);

Отбеливание зубов — это изменение их цвета с помощью разнообразных медикаментозных препаратов. Современные отбеливающие методы справляются с проблемой на «отлично», возвращая зубам белизну, а улыбке — обаяние.

Какие существуют типы отбеливания зубов?

Домашнее отбеливание
Врач — стоматолог снимает слепки с Ваших зубов и изготавливает специальные прозрачные каппы, затем выдает Вам специальный гель, который вносится самостоятельно в индивидуальные каппы, после чего они одеваются на зубы. Обычно ношение капп занимает 2-3 недели. Возможно как дневное, так и ночное отбеливание зубов.

Первые признаки начинающегося отбеливания появляются на 4-5 — й день и постепенно усиливаются. Эффект после проведения домашнего отбеливания, как правило, очень значительный и сохраняется в течение длительного времени. В зависимости от устойчивости цвета возможно проведение кратких поддерживающих курсов отбеливания — 3-4 сеанса каждые 6 месяцев.

Недостаток заключается в неудобстве носить отбеливающие каппы и то, что результат зависит от Вашего терпения и регулярности применения капп. К тому же подобное отбеливание проводится без наблюдения врача, что нежелательно. Он лишь объясняет пациенту устройство формы, обучает пользоваться ею, и снабжает всеми необходимыми материалами, например, гелем для отбеливания зубов. Элемент, который как раз и отбеливает зубы при способе Домашнее отбеливание зубов, называется перекись карбамида.

Концентрация этого активного элемента в геле не должна выходить за предел в 10 %. Приобрести его можно как у лечащего врача, так и в поликлиниках и аптеках, но стоит иметь в виду — чаще всего гели, продающиеся в аптеках, имеют в своем составе перекись водорода, а не карбамида.

Кабинетное отбеливание
Метод кабинетного отбеливания подразумевает воздействие на ткани зубов активного кислорода, который, проникая внутрь зубной эмали, окисляет находящиеся в ней органические вещества, а также денатурирует белки, придавая зубам ещё и оптическую белизну. Активный кислород получают, воздействуя на перекись водорода тепловыми или световыми агентами.

Насколько стойким и длительным будет результат, зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, насколько человек следит за собой, поддерживает гигиену и проходит профилактику. Иногда для достижения оптимальных показателей стоматологи рекомендуют сочетать профессиональное воздействие с более продолжительным, но и более мягким домашним. Кабинетное отбеливание применяется в кресле стоматолога под непосредственным контролем врача и занимает, как правило, 1,5-2 часа.

Смешанное отбеливание
Данную методику применяют при очень темных зубах: домашнее отбеливание сочетают со специальными процедурами в клинике. Такой способ отбеливает, как правило, зону улыбки. Это весьма длительный процесс, который потребует 3-4 посещения в месяц.

Клиническая отбеливающая система ZOOM
Уникальнейшее отбеливание Zoom может сделать ваши зубы сенсационно белыми в течении приблизительно одного часа. Процедура очень проста. Она начинается с короткой подготовки, чтобы изолировать губы и десна и оставить открытыми только зубы. Затем врач наносит фирменный гель Zoom!, который активируется специально подобранным светом.

Зубы становятся белее сразу на несколько оттенков, чем были раньше. 5-минутная обработка фтором, как правило, заканчивает процедуру. Вы будете потрясены результатами. Свет и гель Zoom! работают вместе, чтобы нежно проникать в зубы и удалять пятна и потемнения.

С правильным уходом и изредка поддержкой Домашней Системой Zoom!, ваша белая улыбка будет сверкать долгие годы!
Как долго сохраняется результат?

Ваши зубы всегда будут белее, чем до процедуры отбеливания. Зубы долгое время будут оставаться безупречно светлыми, если следовать простым советам по их уходу. У некоторых, результат сохраняется на срок даже более 10 лет. Все зависит от Вас. Чтобы зубы оставались белыми, рекомендуется не злоупотреблять продуктами, содержащими активные красители.

Для поддержания эффекта отбеливания можно также использовать домашние отбеливающие средства, их может порекомендовать Ваш лечащий врач. А самое главное — надо соблюдать элементарные правила гигиены. Однако некоторым пациентам необходимо повторение процедуры один раз в 1-2 года.

Существуют ли противопоказания к отбеливанию зубов?

Прежде всего, абсолютное противопоказание для проведения профессионального отбеливания — наличие аллергических реакций на перекись водорода или другие компоненты отбеливающих систем;

Проведение отбеливания зубов беременным и кормящим женщинам только с разрешения наблюдающего их врача;

Процедура не проводится при наличии многочисленных открытых кариозных полостей;

Существуют также ограничения по возрасту до 16 лет.

Современная процедура отбеливания — это удобный, комфортный, профессиональный, безболезненный, быстрый и безопасныйпуть к красивой лучезарной улыбке, а значит — к успеху!

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий