Время приема пищи – ключ к долголетию

Ученые пришли к выводам, что то, когда человек ест, может быть не менее важным, чем то, что именно он ест.

Медики из Института биологических исследований города Солк в Калифорнии уверены, что время потребления пищи является ключевым для здоровья фактором.

Ученые в серии лабораторных экспериментов установили, что суточные нормы производства гормонов, отвечающих за регуляцию многих обменных процессов, были напрямую связаны с регулярным потреблением пищи в утреннее, дневное и вечернее время.

В том случае, если испытуемый пропускал один или несколько приемов пищи, то заданный набор гормонов либо не вырабатывался, либо производился в недостаточном объеме.

Таким образом, медики берутся утверждать, что прием пищи выступает в качестве своеобразного регулятора биологических часов человека.

Исследователи замечают, что пища — это не единственный регулятор. Другие регуляторы, такие как общая физическая активность, показатели усталости и прочие факторы тоже регулируют выработку.

Однако ни один из этих процессов не связан с производством такого количества гормонов, как прием пищи.

«Можно точно утверждать, что время вашего приема пищи является ключевым регулятором метаболических процессов», — говорят исследователи. «Прием пищи, точнее его время, — это главный регулятор циракадных циклов в организме.

При помощи варьирования времени приема пищи, можно воздействовать на выработку многих гормонов», — говорят ученые.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий