Как бороться с аллергией на холод?

Аренда квартир в Минске

Похолодало… Зачесалось, покраснело? Это пока еще не обморожение. Это аллергия на холод.
Аллергия знакома пятой части всего населения мира. Причем свежая статистика показывает, что с каждым годом процент аллергиков увеличивается.
Однако совсем немногие знают, что бывает еще и аллергия на холод, которую часто путают с простудой. Потому что ее симптомы – это кашель, затрудненное дыхание, насморк и покраснение кожи. Причем аллергия на холод развивается не только когда морозы ударяют. Ту же реакцию организм может выдавать, когда вы возитесь в холодной воде, вас продуло сквозняком или кондиционер слишком переохладил воздух в помещении.
Вы страдаете аллергией на холод, если после недолгого пребывания на морозе у вас появляются розоватые, похожие на крапивницу высыпания на губах, лице, руках. Кстати, они могут появиться, даже если вы просто выпили холодный напиток. Через несколько часов они проходят сами по себе.

Аллергия на холод может сопровождаться головными болями и пониженным артериальным давлением. Одно из ее последствий – красные шелушащиеся пятна вроде дерматита на лице, ушах и кистях рук.
Лечение
Если у вас появилась сыпь на губах, лице и руках, вам следует как можно скорее зайти в теплое помещение и выпить согревающий напиток. Разумеется, не алкогольный!
Старайтесь не соприкасаться с холодной водой – мойте руки и умывайтесь только теплой. Снимите с себя все синтетическое и шерстяное. Во всяком случае, та одежда, которая соприкасается с телом, должна быть хлопчатой или льняной.
При насморке из-за аллергии вы можете воспользоваться каплями, но помните, что слишком частое применение капель снижает их эффективность. Лучше прибегните к помощи теплого одеяла и горячего чая.
Если у вас заслезились, покраснели и зачесались глаза, это может быть конъюнктивит, а может – аллергия на холод. Как проверить? Зайдите в теплое помещение, и все пройдет. При аллергии на холод, которая проявляется таким вот псевдоконъюнктивитом, не рекомендуется носить линзы и красить ресницы, иначе заработаете какую-нибудь неприятность с глазами.
Тепло
Если, каждый раз выходя на холод, вы замечаете, что у вас начинаются головные боли, совет прост – держите голову в тепле. И старайтесь не пить зимой холодных напитков, если в ближайшие час-два вы можете выйти на улицу.
Еще часто из-за холода происходит сужение дыхательных путей. Вам следует немедленно зайти в теплое помещение! Если нет возможности, закройте нос и рот шарфом. Дышите только носом, ртом – ни в коем случае. И поскорее обратитесь к аллергологу, иначе аллергия на холод, проявляющаяся затрудненным дыханием, перерастет в бронхиальную астму.
Внимание: вы не можете сами себе поставить диагноз «аллергия на холод». Если у вас наблюдаются ее симптомы, обратитесь за подтверждением к врачу. Это необходимо, ведь аллергию на холод можно легко спутать не только с простудой, но и с гораздо более серьезными заболеваниями.

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий