Папайя – мощное оружие против рака

Известный исследователь университета Флориды Нам Ден считает, что папайя действительно является мощным противораковым средством.

Новое средство по борьбе с раком представлено специалистами из университета Флориды (США). По мнению ученых, экстракт и чай, произведенные из листьев папайи, эффективно помогают в борьбе с раковыми заболеваниями.

Народное снадобье, известное с давних времен, воздействует на широкий спектр опухолей. Оно используется от различных заболеваний во многих странах мира, преимущественно азиатских, но также широко известно и в Австралии.

Исследователь университета Флориды Нам Ден  подготовил результаты экспериментальной работы в виде статьи, опубликованной в журнале Ethnopharmacology. Эти данные свидетельствуют, что папайя действительно является мощным противораковым средством. Ее листья помогают бороться с раком шейки матки, молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы.

Экспериментальным путем доказано, что наиболее эффективным средством является чай из папайи.

Принцип воздействия этого растения на раковые заболевания таков: экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, так называемых «цитокинов»  типа Th1. Эти молекулы помогают регулировать иммунную систему. На нормальные клетки не оказывается никакого отрицательного воздействия, таким образом, удается избежать побочных эффектов.

Исследовательская группа под руководством доктора Нам Дена подвергла 10 различных типов культур раковых клеток воздействию экстракта листьев папайи различной концентрации. Спустя сутки ученые проверили полученный результат и убедились: папайя замедлила рост опухолей во всех культурах.

Открытие высоко оценено в научных кругах. С его помощью ученые надеются разработать терапевтические методы лечения, которые используют иммунную систему в борьбе с раком.

Для справок:
Плод, родиной которого является Америка, однако, в настоящее время поставляется также из Африки и Азии. Один из основных продуктов питания в тропической Африке.

Описание: плод размером с большую грушу, кожура желтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена. Нежная мякоть на вкус нечто среднее между дыней и персиком.

Папайя — хороший источник витамина А и С. При покупке выбирайте плоды без вмятин, с гладкой, неморщинистой кожурой.

Мякоть папайя можно резать кубиками, разминать в пюре, из нее можно выжимать сок или замораживать. Лучше всего употреблять до того, как плоды стянут мягкими. Спелые папайя могут хранится в холодильнике до 1 недели.

Не совсем спелые фрукты можно хранить при комнатной температуре — некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но большинство станет оранжевыми или золотисто-желтыми.

Перед употреблением папайя нужно очистить от кожуры, порезать пополам и вычистить семечки. Мякоть можно порезать в фруктовый салат, смешав с другими тропическими фруктами, такими как манго и маракуйя, добавив немного сока лайма, чтобы усилить аромат.

Можно сделать сальса с папайя, соединив папайя с киви, мелко нашинкованным красным луком и кориандром. Папайя также отлично подходит к рыбе, приготовленной на гриле.

Источник
Узнавайте, как сушить плоды и ягоды на этом сайте!

Самое читаемое:



Popularity: 3%

Метки:, , , ,

Оставить комментарий