Целлюлит: причины и методы избавления

Целлюлит это заболевание жировой ткани.
Очень многие женщины страдают им. Даже у стройных молодых женщин может образоваться целлюлит.

Положа руку на сердце, признайтесь: когда вы почувствовали себя слишком тучной и побеседовали с врачом, могли бы вы быть довольной, если он вам скажет, что пока не стоит беспокоиться о количестве жира на ваших бедрах? По-видимому, нет.

Эстрогены (женские половые гормоны) заботятся о том, чтобы женщины в принципе откладывали больше жира, чем мужчины, причем намеренно прямо перед кожей.

И без того подкожная ткань у женщин очень эластична и свободнее закреплена. Такая мягкая соединительная ткань дарит женщине бархатистую кожу.

Употребление большого количества сладостей и малоподвижный образ жизни приводит к растяжению жировых клеток, к застою воды в тканях и сдавливанию кровеносных сосудов.

Ущипните большим и указательным пальцами кожу на бедре и ягодицах. Если при этом образуются впадины и холмики, то вы должны предпринять что-либо против намечающейся апельсиновой корки.

Слабая соединительная ткань женщины уже не выдерживает давление переполненных жировых клеток и застоявшейся воды. Она становится рыхлой, набухает, и на ней возникают типичные выступы и впадины типа апельсиновой корки.

Такой целлюлит образуется везде, где у женщин под давлением гормонов откладывается много жира, т.е. на бедрах, на ягодицах и на тазобедренных суставах, а иногда даже на наружной стороне предплечий.

Чаще всего целлюлит возникает в период «гормональных всплесков»: во время менопаузы, полового созревания, в процессе и после беременности. Другие катализаторы возникновения «апельсиновой корки» — неправильное питание, малоподвижный образ жизни и слишком тесная одежда, нарушающая кровообращение.

Опытные специалисты Медицинского Центра «Совершенство» подберут индивидуальную программу коррекции фигуры и эстетики кожи только для Вас.

В программу по моделированию тела (включая: похудение, коррекцию объёмов, повышение упругости тела и, конечно, лечение целлюлита) входят аппаратные методики, такие как дермотония, УЗ-терапия, укутывание водорослями, грязями, эфирными маслами, антицеллюлитными препаратами, гидромасаж (с морскими, минеральными солями, эфирными маслами), антицеллюлитный массаж и инъекционные методы.

Все процедуры используются обычно в сочетании друг с другом, и комбинация их во многом зависит от стадии целлюлита. Только вся их совокупность способна привести к желаемому результату, который закрепится на долгое время.

Создать привлекательный образ современницы, уверенной и успешной — вот задача, которую мы должны помочь осуществить.

Источник

Самое читаемое:



Popularity: 4%

Метки:, , , ,

Один комментарий: “Целлюлит: причины и методы избавления”

  1. Анюта:

    целюлит – это воспалительный процесс.
    + отеки.
    вода выходит за счет фито-бочек, саун, массажей после саун, кому баня противопоказана, тогда в помощь противоотечные ,кто пьет ОК – переходить на бьютиконтрацепцию – в них есть противоотечный компонент.
    еще я знаю, что видимость целюлита хорошо снимает контрастный душ.

Оставить комментарий