Арбузы почитают уже много веков, в Древнем Китае даже был особый праздник – День арбуза.
В нашей стране эти чудо-ягоды стали выращивать со второй половины XVII столетия.
Не секрет, что помимо приятного вкуса, арбуз обладает многими полезными свойствами.
За счёт обилия магния арбузы рекомендованы людям с артериальной гипертонией.
Кроме того, арбуз прекрасно выводит холестерин, что актуально при любых сердечно-сосудистых заболеваниях.
Арбуз уникален и тем, что его сок почти не содержит природных кислот и солей, зато в нём присутствуют щелочи.
Поэтому нефрологи советуют арбузную диету против образования камней в почках.
Мочегонными свойствами арбуз готов посоперничать с любым другим представителем флоры.
А фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, нормализует обмен жиров.
Также арбуз может разогнать грусть-тоску и повысить настроение.
Это недавно доказали исследователи из Центра улучшения свойств фруктов и овощей «Эй энд Эм» в Техасе.
Учёные убедились, что арбузные аминокислоты активизируют жизненные силы, помогают избавиться от сплина и хандры.
Popularity: 1%
Метки:арбуз, Здоровье, тонус