Полезные вредности: новинки в области здорового питания

Диетологи обнародовали обновленный список продуктов, полезных для нашего организма.

В него вошли следующие вкуснятины, прежде имевшие дурную репутацию среди сторонников здорового питания.

Арахисовое масло снижает риск рака толстой кишки, заболеваний кишечника и сердечнососудистой системы. Консервированная тушеная фасоль в томатном соусе полезна для мышц и костей, а благодаря содержанию в соусе ликопина, предотвращает недуги сердца и простаты.

Поп-корн имеет антираковые свойства и также полезен сердечникам, поскольку регулирует уровень сахара в крови и уменьшает концентрацию холестерина.

Плюс к тому, в поп-корне есть витамины группы B, повышающие физический тонус и настроение.

Свиные шкварки тоже не так уж опасны, они богаты белком, моно- и полиненасыщенными жирами, нужными для сердечной мышцы.

Сыр чеддер восстанавливает во рту кислотно-щелочной баланс, если пожевать его после приема пищи.

Также этот сыр ценен содержащимися в нем фосфором, цинком, кальцием, витаминами В12 и А.

Хрен – источник не только витамина С, но и веществ, стимулирующих пищеварение и функции печени, подавляющих деление раковых клеток.

Источник

Popularity: 2%

Метки:, , ,

Один комментарий: “Полезные вредности: новинки в области здорового питания”

  1. Ярослав:

    Меня всегда прикалывало определение «вредной» еды. Вот раньше все люди ели то, что у них была возможность найти или вырастить и прекрасно жили. А все эти «полезная», «вредная» еда – это сейчас с жиру бусятся!

Оставить комментарий