Пятерка фитнес-мифов

С каждым годом все большее количество людей включает в свою программу здорового образа жизни регулярные тренировки в фитнес-клубах.

Однако заблуждений вокруг фитнеса ничуть не убавляется.

Разберемся с пятью такими мифами.

Первый миф: физически неподготовленному человеку требуется много времени для достижения очевидных результатов занятий фитнесом. На самом деле: проще всего распрощаться с первыми из всех лишних килограммов. А вот разработанные мышцы нуждаются для того, чтобы становиться сильнее в большей нагрузке.

Второй миф: сильная усталость после занятий – верный признак пользы тренировки.

На самом деле: если все упражнения выполнены верно, организм наполнен энергией и радостью. Усталость же свидетельствует о перенапряжении, до которого себя лучше не доводить.

Третий миф: план тренировок сестры (подруги, коллеги) оказался действенным, значит я могу им воспользоваться.

На самом деле: до активных занятий нужно проконсультироваться с врачом, а уж потом вместе с инструктором в фитнес-клубе составить индивидуальный план тренировок.

Четвертый миф: гантели и силовые тренажеры противопоказаны дамам, так как делают фигуру неженственной.

На самом деле: представительницам прекрасного пола, занимающимся фитнесом (без спецдиеты и т.п.), не грозят фигуры культуристок.

Пятый миф: на услугах персонального тренера можно сэкономить, почерпнув нужные сведения в тематических книгах или интернет-публикациях.

На самом деле: каждому нужна своя фитнес-программа и профессиональные консультации хотя бы в первые дни.

сервировка стола

Источник

Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий