Липосакция

Многие девушки считают, что липосакция – это то средство, которое раз и навсегда избавит их от целлюлита. Но это только распространенное заблуждение. Действительно, липосакция или липоаспирация доказала свою эффективность в избавлении от лишних сантиметров. Но она не может противостоять целлюлиту, потому что не изменяет строение кожи. С помощью этой процедуры вы сможете удалить скопление жира в области ног, ягодиц, живота, спины, рук, лица, шеи.

Что же представляет собой липосакция? В подкожную жировую клетчатку вводят специальные иглы. Жир разрушается и его отсасывают через нее. Раньше использовали для этого одну полую внутри иглу. На коже делали разрез, в него вставляли эту трубочку и начинали отсасывать жир. Теперь появились специальные аппараты, которые имеют две иглы. Через одну проводят ток, который расплавляет жир, через вторую отсасывают его. Эту операцию можно проводить под местной анестезией, а не под общим наркозом как раньше.

После такого вмешательства может нарушиться нормальная циркуляция крови, т.к. повреждаются кровеносные сосуды, нервные окончания. Остаютсясиняки, в обработанной зоне снижается чувствительность.

Это серьезная дорогая хирургическая процедура. Она весьма травматична, делается под наркозом. Послеоперационный период может занять 2 недели, а отеки могут проходить около 1-2 месяцев.

Кроме того, существует множество противопоказаний для нее таких, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и многие др.

Происходили случаи, когда после операции жир начинал откладываться в абсолютно неожиданных местах, например, в руках, ногах, вокруг обработанной области, что явно не делало фигуру привлекательной.

Источник: http://anticellulite.net.ua

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:,

Оставить комментарий