Ленивые голубцы

Это одно из любимых блюд моих детишек – мамы, возьмитье на заметку! Капуста идет на «ура!» Рецептик брала на моем любимом кулинарном форуме «Бешеных пчелок».

1) Лук и чеснок  мелко порезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. В кастрюле с толстм дном разогреть раст. масло и обжарить овощи 3 мин.

2) Отварить рис и смешать с фаршем. Досолить.

3) Убавить огонь под овощами и скинуть туда нашинкованную капусту. Я кладу ее столько, сколько влазит. Тушить под крышкой 15 мин. Кстати, ловля карпа на поплавок – способ добыть вкусную рыбку к обеду!

4) Из фарша сформовать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде с раст. маслом до золотой корочки.

5) В казан с овощами добавить натертые помидоры и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень, обжаренные фрикадельки. Аккуратно перемешать и залить бульоном. Тушить на среднем огне 25 минут.

Метки: Капуста, Ленивые голубцы, Лук, Морковь, Мясной фарш, Петрушка, Помидоры, Рис, Русская кухня, Сельдерей, Чеснок

Posted on 8 Окт, 2010 at 12:29 | ссылка | Оставить комментарий | в избранное | Share this!

Источник: http://lada-matushka.livejournal.com

Popularity: 1%

Метки:, , ,

Оставить комментарий