Воспаление клеток в жировой ткани вызывает диабет

Воспаление клеток в жировой ткани может объяснить связь между ожирением и диабетом. Открытие, профессор Лен Харрисона и доктора Джона Вентворта, открывает путь для новых противовоспалительных лечение, предотвращающих резистентность к инсулину и другие осложнений, связанных с ожирением.

 «Мы показали, что резистентность к инсулину в жировой ткане тесно связано с наличием воспалительных клеток в жировой ткани, в частности, макрофагов клетки», сказал профессор Харрисон.

Макрофагов, белых кровяных клеток, полученных из костного мозга, клетки иммунной системы, которые обычно отвечают на инфекции. У людей, страдающих ожирением, макрофаги двигаются в жировой ткани, где они вызывают воспаление и освобождают цитокинов, химические молекулы используемые иммунными клетками, чтобы общаться друг с другом.  Некоторые цитокины клетки становятся резистентными к инсулину, что приводит к заболеванию сахарным диабетом и сердечным заболеваниям.

«Осложнений ожирения, таких как резистентность к инсулину и сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с склерозирование артерий, а также проблемы с печенью, являются результатом воспаления, что происходит в жировой ткани», сказал профессор Харрисон. «Эти осложнения могут быть предотвращены путем разработки лекарств.

«Отрадно, что наше исследование также показало, что, когда людей, страдающих ожирением похудели макрофаги в жировых тканях исчезли, равно как и риск развития резистентности к инсулину и диабета.»

Работа выполнена при поддержке Австралийского национального здравоохранения и совета медицинских исследований, правительство штата Виктория, Австралии и Королевского австралийского колледжа врачей.

Источник: http://dialife.info

Самое читаемое:



Popularity: 1%

Метки:, ,

Оставить комментарий