Диетическое вегетарианское блюдо: булгур с тофу

Я как-то смотрела передачи Юлии Высоцкой и мне очень понравился ее рецепт гречки с тофу. Юля готовила гречку по принципу ризотто, добавив в него  пряных специй.  Перед подачей Юля украсила гречку кусочками тофу. Она меня заразила своим энтузиазмом в приготовлении этого простого и диететического блюда, и мне сразу же захотелось попробовать приготовить это блюдо у себя на кухне.  

Но приготовила я его с несколькими изменениями: гречка была заменена на булгур. А также я добавила в это блюдо проростки сои.  Разница состоит и в том, что Юля кладет кусочки тофу в самом конце, она их предварительно не обжаривает. Я же считаю, что так как у тофу нет никакого особенного вкуса, его можно слегка обжарить с имбирем, чесноком и соевым соусом, что придает ему более выраженный вкус. Конечно, блюдо из гречки более доступно, так как нам не составляет никакого труда купить гречки, а вот за булгуром (крупа из пшеницы тюрского происхождения) придется побегать. Я слышала, что булгур можно купить в «Метро» или в турецком супермаркете «Рамсторе». Булгур, также как и проростки сои,  очень полезны для организма, в них содержится много чего нам необходимого. Если кто-то из вас еще не пробовал булгур, то я вам просто рекомендую.  Он готовится очень просто, вкусен и легко усваивается.  Само блюдо готовится в воке, но подойдет и любая сковорода с антипринарным покрытием. Смотрите сами вкусные рецепты с фото!

Итак, на 4 порции нам понадобится:

150 гр булгура150 гр проростков сои, предварительно промыть под холодной водой150 гр тофу, порезанного на квадратики1 корешок имбиря, мелко порезанный2 дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку1 красный лук, мелко порезанный1 ч ложка растительного маслащепотка мускатного ореха2 ст ложки соевого соуса1 ч ложка сухого базилика

Как приготовить:

Разогреваем вок и кладем 1 ст ложку растительного или оливкового масла.  Слешка обжариваем имбирь, чеснок, лук. Добавляем соевый соус, мускатный орех и базилик.

Добавляем кусочки тофу. Перемешиваем.

Выкладываем проростки сои. Перемешиваем.

Пока все у нас обжаривается в воке, займемся приготовлением булгура.

Булгур помещаем в большую чашку, накрываем горячей водой, и даем настояться 3-5 минут. Солим. ВЫ увидите, что булгур набухнет и впитает всю воду.

Как булгур будет готов, добавляем его в вок. Перемещиваем.

Все, ваше блюдо готово.

Источник: http://natalya0117.livejournal.com

Popularity: 1%

Метки:, , , , , ,

Оставить комментарий